Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Математики Казахстана соревнуются между собой в решении сложных задач | BaigeNews.kz 28 марта, 2018, 15:44
4033
Фото: Автора

Математики Казахстана соревнуются между собой в решении сложных задач

Олимпиада "Математическая регата" на республиканском уровне проходит впервые.

Порядка ста математиков со всех городов Казахстана приехали в Уральск, чтобы решить сложнейшие задачи. От каждого региона на олимпиаду приехали по четыре математика. Надо отметить, что еще участие принимают педагоги из близлежащих городов России, передаёт коррепондент BNews.kz

"Лучших математиков мы выбираем для того, чтобы в последующем распространить их опыт работы, повысить педагогическую компетенцию. А также доказать, что в нашей стране лучшие математики с более высокими результатами своей профессиональной деятельности", - говорит руководитель лаборатории педагогического мастерства республиканского научно-практического центра "Дарын" МОН РК Айгуль Каркулова.

Жюри эту олимпиаду называют необычной, потому как она наиболее распространена среди школьников. Для преподавателей её проводят с 2012 года. Инициаторами проведения состязаний для учителей стали местные педагоги.

"Задания на олимпиаде составляют очень интересные. Бывает, что и не находишь способ решения, а бывает прям быстро решаешь. Самое удивительное в этой олимпиаде, что проходит она один день. Я полтора дня ехала на поезде, чтобы поучаствовать в ней. Но это того стоит, мне очень нравится", - рассказала преподаватель математики из Актау Ирина Строева.

Олимпиада проводилась в четыре тура. В каждой команде по 4 человека, которым в течение 20 минут необходимо было решить 3 задачи. Первая задача по алгебре или основам математического анализа, вторая по геометрии, в третьей педагогам были даны логические задания.

"Участники между собой распределяют эти задачи. Один человек вряд ли успеет все это написать, даже если найдёт решение, именно поэтому соревнование командное. Всего им даётся 12 заданий. Такие олимпиады поднимают престиж профессии педагога и показывают, что наши учителя достаточно квалифицированные", - говорит член жюри из г. Астаны Ибрагим Ибатулин.

По итогам олимпиады победителям будут вручены дипломы и памятные призы.