Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Мать зверски убитой костанайской студентки требует пожизненного лишения свободы для преступников | BaigeNews.kz 20 февраля, 2019, 16:33
2787
Фото: автора

Мать зверски убитой костанайской студентки требует пожизненного лишения свободы для преступников

Ольга Покатаева подала апелляционную жалобу в Костанайский областной суд.

Она не согласна с решением специализированного межрайонного уголовного суда, который приговорил убийц Дарьи к 23 и 25 годам лишения свободы, передаёт корреспондент Bnews.kz

"Расследование длилось в течение полугода. Я за это время очень устала жить в ожидании каких-то новостей, каких-то доказательств. Нервная система просто истощена. После Дашиной смерти я долго сидела на таблетках, лечила свою нервную систему. Потому что стала забывать имена родных людей, у меня отказали руки, я не могла пошевелить пальцами. И поэтому после приговора, когда мы вышли в коридор, я была, конечно, в шоке. И мне нужно было взять время, передохнуть и подумать о том, насколько это правильный приговор", - рассказывает Ольга Покатаева.

Женщина говорит, что будет требовать пожизненного лишения свободы для Руслана Ажанова и Анатолия Шевченко.

"Какое убийство было совершено над моим ребенком, такое наказание и должно быть для них. 25 лет и 23 года, я считаю, что это не наказание для такого преступления. Моя Даша была зверски убита. После оглашения приговора было зачитано, что Даша умерла от асфиксии. Но в заключении судмедэкспертов имеются 5-6 пунктов, по которым у Даши могла наступить смерть. Это черепно-мозговая травма, болевой шок после зверского изнасилования, рубленая рана носа, повреждения внутренних органов. Ажанов ссылается на то, что у него двое детей, две девочки. Это разве папа? Указав в аплелляционной жалобе множество причин смерти Даши, я прошу пожизненное наказание для них", - сообщила мать девушки.

Ольга Покатаева боится, что преступники могут выйти по УДО раньше срока. Сейчас ей требуется квалифицированная помощь адвоката. В случае, если областной суд не изменит приговор, мать готова идти в Верховный суд.

“Но суде я просила открыть их лица. Я была очень удивлена их наглому взгляду. Ажанов открыл лицо. Ни жалости, ни сожаления, ничего в этих глазах прочитать нельзя было. Зверские глаза – этого человека ничего не остановит. Я считаю, что таких людей на земле просто не должно быть, это звери", - заключила Ольга Покатаева.

not findimage