• Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +26 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Мать воспитанника оскандалившегося психдиспансера в Павлодаре сделала неожиданное заявление | BaigeNews.kz 30 Мая, 2020, 02:41
1523
Фото: кадр из видео

Мать воспитанника оскандалившегося психдиспансера в Павлодаре сделала неожиданное заявление

Родительница отметила, что наказанные за издевательства работники центра не чувствуют своей вины.    

Мать воспитанника детского психоневрологического центра в Павлодаре, в котором истязали детей-инвалидов, сделала неожиданное заявление. Об этом Ольга Копущу рассказала в сюжете телеканала "Хабар 24", передает BaigeNews.kz.

По словам мамы шестилетнего пациента психдиспансера, она часто посещает ребенка, а после недавних событий искренне сочувствует работникам центра. Родительница уверяет, за ее сыном, страдающим глубокой умственной отсталостью, всегда был хороший уход.

"Перегибы были. Да, эти перегибы считаются преступлением, которые персонал признает. Фиксировать нельзя было, и я с этим не согласна. Но специфика этих детей такова, что это иногда просто мера вынужденная, ведь они очень агрессируют, они могут быть опасны друг для друга", - говорит Ольга Копущу.

Она отметила, что наказанные за издевательства работники центра не чувствуют своей вины.

"Сейчас все благополучно. Конечно, персонал очень переживает. Но они не чувствуют себя виноватыми в том, в чем их обвиняют сейчас, в истязаниях, в издевательствах. Этого здесь не было. Я видела этих детей. Они радостные, они не замученные, они очень любят игры, любят гостей", - подчеркивает мама воспитанника учреждения.

Между тем ответственных за случившееся чиновников решили лишить партийных мандатов.

"Мы рассматриваем ответственность руководителя данного учреждения и руководителя местного исполнительного органа, который курирует данный вопрос. То есть это исключение из партии", - сообщает председатель комитета партийного контроля филиала "Nur Otan" в Павлодаре Олег Костенко.

На местном уровне уже приняли решение перевезти воспитанников центра из промзоны в другое здание. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация, и, возможно, к концу года детский психоневрологический центр ждет новоселье.

Напомним, работники детского психоневрологического центра в Павлодаре были осуждены за истязания воспитанников учреждения. По 3,5 года ограничения свободы получили санитары психдиспансера. Прокуроры выяснили, что сотрудники социального учреждения регулярно наносили побои воспитанникам, привязывали их к кроватям и нередко забывали отвязывать. Кроме того, здание, где размещается центр, признано непригодным для содержания инклюзивных детей.



Hype news

not findimage
Наверх