Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Мать шестиклассника в Алматинской области заявила, что ее сына избили в школе | BaigeNews.kz 26 ноября, 2021, 22:54
2018
Фото: иллюстративное/moika78.ru

Мать шестиклассника в Алматинской области заявила, что ее сына избили в школе

Мать шестиклассника в Алматинской области обвиняет школьников и учителей в избиении ее сына. Она рассказала, что ее двенадцатилетнего избили во время занятий. В итоге мальчику сделали операцию. Но в школе факт избиения отрицают, передает телеканал "Астана".

В тот злополучный день мальчик как обычно ушел в школу. Но неожиданно позвонили учителя и попросили забрать его домой.

Сообщили, что мальчик немного повздорил с одноклассниками. Но сразу подчеркнули — скорую помощь вызывать не нужно. Мол, ребенок уже осмотрен.
"Сказали, что двое школьников подрались. На лице сына была небольшая царапина. Я сама болела в тот день, высокая температура была. Я послушала учителей и не стала вызывать скорую помощь, чтобы осмотрели. Но уже вечером эта царапина на лице стала увеличиваться, щека опухла. Сын сказал, что зуб болит", — рассказала мама мальчика Зарина Юсупова.
Боли усилились. Встревоженная мать попыталась узнать у педагогов, что же на самом деле произошло. Сам ребенок о конфликте молчал.
"Они мне сказали: "К нам едет комиссия, не поднимайте шум. Подождите нас, мы сами окажем ему помощь". Я им поверила. Но после не могла дозвониться до учительницы", — поделилась мама пострадавшего.
Вскоре мальчик оказался на больничной койке. Ему провели операцию. Выяснилось, что в рану попала инфекция. И если бы пострадавшего привезли позже, последствия могли бы быть печальными, сообщили в больнице.
"Время немного упустили и произошло осложнение. Дело дошло до операции. Если бы привезли ребенка еще позже, могло быть все намного хуже. После операции мальчик чувствует себя хорошо", — пояснил хирург Алматинской региональной детской клинической больницы Байкен Токкожаев.
Но родные пострадавшего школьника с мнением врачей не согласны и высылают видео ребенка в больнице. На нем видно, что у мальчика заплыл правый глаз. Родные обвиняют учителей.

"В день операции сюда подъехала черная машина и оттуда вышли четыре женщины. Подошли и ударили мою сестру. Я знаю, что среди них была завуч. Вместо того, чтобы помощь ребенку, они приходят и вытворяют такие вещи. Даже не извинились ни учителя, ни родители того мальчика, который избил", — рассказала родственница пострадавшего Зухра Юсупова.

В школе ситуацию прокомментировать не смогли. Родные пострадавшего мальчика не могут написать заявление в полицию. Они говорят, что там отказываются принимать жалобу.

"Заявление со школы, больницы и от родителей подростков в Управление полиции Енбекшиказахского района не поступало", — сказали в пресс-службе ДП Алматинской области.

Сейчас полицейские проводят проверку. По ее результатам станет известно, кто понесет вину за страдания двенадцатилетнего мальчика.

Напомним, в Туркестане расследуют смерть 10-летнего мальчика. Родные утверждают, что ребенок скончался после того, как его зверски избил одноклассник.

Семья уверена, что у Рамазана вымогали деньги и в результате пятиклассник оказался в больнице. Врачи подтверждают, что погибшему были нанесены тяжелые травмы, несовместимые с жизнью.

Репортаж о мальчике, умершем при странных обстоятельствах, читайте здесь. По словам родных, перед смертью он назвал имя того, кто его избил.

В Актау родители девятиклассника заявили, что их сына избили в школьном туалете. По словам матери школьника, ученики с параллельного класса вымогали у ее сына деньги, а когда тот отказался платить, набросились на него с кулаками.