• Нур-Султан, +29 ℃
  • Алматы, +33 ℃
  • Шымкент, +34 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Мать просит пригласить зарубежных врачей для впавшей в кому в стоматологии дочери | BaigeNews.kz 12 Января, 2020, 02:23
2005

Мать просит пригласить зарубежных врачей для впавшей в кому в стоматологии дочери

Жительница Нур-Султана Анастасия Зеленая опубликовала в группе "Астана хочу похвалить/пожаловаться" в Facebook просьбу о приглашении зарубежных специалистов, которые смогут помочь ее дочери выйти из комы, передает BaigeNews.kz.

По ее словам, врачи смотрят, наблюдают за ребенком, главный врач находится постоянно в больнице, даже в выходной день.

"Дочка пока в таком же состоянии. … Пробуем искать врачей. … Но состояние пока такое же крайне тяжелое. Прошу всех, кто лечит мою девочку ,кто контролирует данную ситуацию, прошу помочь нам", – написала Анастасия Зеленая.

Женщина обратилась к людям, в чьих силах посодействовать приглашению зарубежных докторов. "Есть Центр мозга в Питере. Прошу связаться если есть связь у министерства здравоохранения. Я очень жду и верю,что моя малышка проснётся. По-другому быть не может", – написала она.

Напомним, 26 декабря после лечения зубов в стоматологической клинике Нур-Султана Dr Bro ребенок впал в кому. После этого министр здравоохранения Елжан Биртанов поручил провести проверку стоматологической клиники.

Стало известно, что ребенка перед лечением зубов не до конца проверили. А кома наступила из-за анафилактического шока на один из введенных препаратов.

Стоматологическую клинику Dr Bro планируют закрыть. После проверки стало известно, что у врача анестезиолога-реаниматолога, который оказывал помощь ребенку, отсутствует обязательный допуск к клинической практике. Сертификат у него просрочен с октября 2019 года. В связи с этим на самого доктора и на руководителя клиники были наложены административные штрафы.
not findimage
Наверх