Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Мать, обвиненная в «убийстве» собственного сына, требует опровержения | BaigeNews.kz 16 февраля, 2017, 10:51
4174
Фото: семейный архив М. Клименко

Мать, обвиненная в «убийстве» собственного сына, требует опровержения

Жительница г.Талгара Алматинской области Марина Клименко не первый месяц добивается возвращения своего честного имени. В мае 2016 года собственная свекровь обвинила ее в причастности к пропаже сына - Николая Клименко, который на тот момент, по словам матери, находился на работе по контракту. В передаче «Наша Правда» телеканала КТК свекровь и знакомые пытались разобраться, куда же все-таки пропал Николай, но обвиненная мать считает, что она была оклеветана. Об этом Марина Клименко рассказала корреспонденту BNews.kz.

Мать 23-летнего Николая Клименко уверяет, что все время, которое сын не выходил на связь с друзьями и бабушкой, он работал в другом городе по контракту.

«В мае прошлого года моя свекровь обратилась в Талгарское РОВД с заявлением, что пропал  ее внук, мой сын. Якобы он прекратил общение. На самом деле, он потерял связь, но никуда не пропадал, потому что был на работе. Работники РОВД в этом убедились и закрыли это дело.

После этого она обратилась в прокуратуру - произошло то же самое. После этого друзья моего сына, волонтеры обратились на телеканал КТК в передачу «Наша правда», где уже меня облили грязью с ног до головы. Меня выставили как убийцу, которая убила сына, продала его на органы, сдала в рабство. Приглашенный экстрасенс утверждал, что он  живой, но находится под  наркотическим опьянением», - рассказывает Клименко.

После передачи, по словам Марины Клименко,  работать парикмахером на прежнем месте ей спокойно не удалось – женщину уволили с работы за испорченную репутацию. Сын по возвращении в Талгар так же написал заявление о том, что он никуда не исчезал.

«После передачи мы пошли с сыном в РОВД, где я и он  написали заявление. Мы пригласили и бабушку. Когда она его увидела, начала на меня кричать и утверждать, что виновата во всем я, и ее внук находится под наркотиками. Конечно же, сотрудники полиции это никак не подтвердили», - рассказывает Марина Клименко.

Такую информацию подтвердили и в РОВД Талгарского района.

«К нам в прокуратуру обратилась Вера Александровна Булах 1949 года рождения. Она  написала заявление с просьбой найти ее внука Клименко Николая. Дело мы прекратили, так как Марина Клименко обратилась к нам с заявлением, что она является биологической матерью и не имеет претензий, так как ее сын жив и находится на работе вахтовым  методом. На основании этого заявления мы прекратили дело. Уже после выхода передачи на телеканале, мы поехали домой к Клименко и обнаружили там Николая.

С ним все в порядке, никаких телесных повреждений на нем не было обнаружено – жив, здоров. После чего  наши сотрудники опросили его. Как рассказал Николай, он категорически против общения со своей бабушкой, у них сложные отношения, которые были и до выхода программы», - сообщил первый заместитель начальника РОВД Талгарского района Руслан Найзабасов.

Какие же основания послужили для раздора между невесткой и свекровью  - до сих  пор не ясно даже самой Марине.

«Я не знаю, почему она себя так повела. Все 23 года у нас были замечательные отношения, она мне действительно была как вторая мать, вплоть до того дня, как она подала первое заявление. Сначала она пришла ко мне в парикмахерскую, чтобы сделать прическу. Мы с ней мило побеседовали и она ушла, как оказалось, писать на меня заявление», - говорит Марина.

По словам оклеветанной матери, теперь ей стыдно выходить на улицу, ведь в небольшом городе слухи распространяются со скоростью света, а листовки о «пропавшем» сыне до сих пор развешаны по всему городу. Теперь Клименко намерена добиваться справедливости. Как отметила сама Марина, она уже позвонила в редакцию с требованием опровержения.

«10 февраля к нам в город уже приезжали журналисты КТК, чтобы снять опровержение. Интервью дали сотрудники полиции, я и мой сын», - уверяет Марина.

Однако в редакции программы корреспонденту  BNews.kz сказали, что звонка от Марины Клименко не поступало, а опровержение будет снято в случае наличия постановления суда.

К слову, пока Марина заявление в суд не написала, но пускать на самотек то, что ее оставили с подпорченной репутацией, не собирается.

«В любом случае, я не оставлю это  просто так, даже если программа выпустит опровержение. Я считаю, прежде чем выпускать передачу в эфир, они должны были проверить все факты, тем более убийство - это серьезное обвинение», - заключила Клименко.

not findimage
Наверх