Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Мать изнасилованной несовершеннолетней добивается наказания для 17 мужчин | BaigeNews.kz 1 ноября, 23:50
7839
Фото: скриншот

Мать изнасилованной несовершеннолетней добивается наказания для 17 мужчин

Полиция Туркестанской области берет на контроль нашумевшее дело об изнасиловании несовершеннолетней сразу 17 мужчинами. О случившемся в своем заявлении написала мать пострадавшей. Все произошло еще в мае, но, по словам женщины, дело до сих пор не раскрыто и обидчики ее дочери не наказаны. При этом у предполагаемых насильников семья девушки взяла 8 миллионов тенге, сообщает КТК.

Меньше всего, говорит женщина, ей хотелось предавать огласке эту историю. Но приходится: спустя пять месяцев обидчики ее дочери так и не понесли наказания. В конце мая 17-летняя девушка отправилась на рынок, домой решила вернуться на такси.

Однако водитель в какой-то момент свернул с намеченного маршрута. Девушка начала плакать, шофер дал ей воды, чтобы успокоилась. Девушка попила и сразу потеряла сознание. Очнулась, говорит, на берегу реки без одежды.

"Сначала изнасиловали у реки, потом отвезли в какой-то дом. Там насиловали и еще парней звали туда. Постоянно кому-то звонили, говорили: мол, здесь девушка есть, приходи. Мужчины приходили, делали дело и уходили. Постоянно били меня и говорили, что, если буду кричать и сопротивляться, меня в реку выбросят", - вспоминает пострадавшая.

Девушка рассказывает, что все продолжалось четыре дня. Родственники за это время забили тревогу и написали заявление об исчезновении. Только после того, как ее нашли, выяснилось, что девушка была неоднократно изнасилована. Мать подозревает, что местные полицейские покрывают обидчиков ее дочери.

"Полицейский мне говорит: "Чего тебе надо? Ты же получила от них деньги! Ходи теперь и помалкивай" - говорит мать девушки.

Мать пострадавшей не отрицает, что получила от предполагаемых насильников 8 миллионов тенге. Говорит, они обещали, что будут теперь всегда помогать. Но прощать она никого не собирается. Сегодня было написано очередное заявление в полицию.

"В данное время досудебное расследование проводит следственное управление департамента полиции по Туркестанской области. Назначен ряд экспертиз, по результатам будет принято законное процессуальное решение", - сообщила пресс-секретарь ДП Туркестанской области Салтанат Каракозова.

Кроме этого, в областном департаменте полиции отметили, что дело на самом деле возбуждалось и было закрыто, так как некоторые экспертизы невозможно было провести: мать сама сожгла одежду дочери, в которой она была в те дни. Однако теперь дело снова заведено и находится на особом контроле.


not findimage