Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Мать довела 15-летнюю дочь до истощения | BaigeNews.kz 5 февраля, 2021, 02:00
2096
Фото: РБК-Украина

Мать довела 15-летнюю дочь до истощения

В украинском городе Кривой Рог нашли 15-летнюю девочку в ужасающем состоянии. Она практически не ходит, не разговаривает и весит всего девять килограммов, передает rbc.ua.

Девочка с инвалидностью по имени Богдана жила в полной антисанитарии и недоедала по крайней мере последние пять лет. Ужасает, что до такого состояния ее довела родная мать.

Полиция нашла 15-летнюю девочку в квартире без света и газа. На столе были огарки свечей и гора спичек. По стенам бегали тараканы, в холодильнике – паутина, а по всем углам жилья – мусор и пластиковые бутылки.

"Доставленный ребенок является инвалидом детства по болезни Дауна. С признаками гипотрофии. Состояние при поступлении – средней степени тяжести. Сейчас угрозы жизни ребенка нет", — сообщил заместитель генерального директора 8-й больницы Ярослав Войтенко.

Семья жила на выплаты по инвалидности и пособие от города – около 2500 гривен (38 тысяч тенге). Матери предлагали отдать Богдану в реабилитационный центр, но она наотрез отказалась.

Теперь матери грозит до пяти лет тюрьмы, но лишать родительских прав ее пока не планируют. Девочку планируют поместить в реабилитационный центр, и там она пробудет минимум год. Если за это время мать не устроится на работу и не приведет жилье в порядок – дело будет передано в суд, на лишение родительских прав.
not findimage