Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Мать Асель Айтпаевой рассказала новые подробности гибели дочери | BaigeNews.kz 21 июля, 2021, 17:46
2618

Мать Асель Айтпаевой рассказала новые подробности гибели дочери

Мать погибшей в Грузии казахстанки Асель Айтпаевой прокомментировала смерть подозреваемого в убийстве гражданина Грузии, передает BaigeNews.kz со ссылкой на информационную службу Aibat.


"Я бы хотела, чтобы компетентные органы решили вопрос по Мейрбекову Мурату. То, что грузина не стало, мне это ничего не дало. Только одно лишь успокоение, что его там избивали также, как и мою дочку. Это же не остановка сердца, там гематомы головы, побои на теле. Я думаю, что его убрали", - сказала Айсулу Айтпаева.

Женщина считает, что в смерти ее дочери виновен не только гражданин Грузии Бесик Тордуа, который проходил по делу в качестве главного подозреваемого. Она рассказала, что якобы видео гибели дочери сняли очевидцы.
"Ее убили и выбросили. У меня до сих пор остается версия: вот так, чтобы человека выкинуть, один человек не сможет. Кто-то снял на видео, что ее выкидывали двое мужчин", - говорит Айсулу Айтпаева.
По ее словам, после трагедии родители Мурада Мейрбекова приходили к ним и просили прощение. Однако Айсулу Айтпаева отказалась идти на примирение, добавив, что доверила ему собственную дочь.

"Конечно, я не знаю, во что моя дочка влезла. В какие они там игры играли. Этого я не могу сказать", - добавила она.

Ранее сообщалось, что в теле погибшей Асель Айтпаевой обнаружили ДНК ее родственника Мурада Мейрбекова. Грузия должна предъявить ему обвинение в изнасиловании.

В мае 2021 года в Грузии при невыясненных обстоятельствах погибла 26-летняя казахстанка Асель Айтпаева. Семья погибшей добивалась экстрадиции в Тбилиси своего родственника - Мурада Мейрбекова. Его подозревают в торговле людьми: по мнению семьи Асель Айтпаевой, он мог продать девушку 57-летнему гражданину Грузии Бесику Тордуа. В середине мая Мейрбекова задержали в Нур-Султане. 14 июля стало известно, что срок ареста Мурада Мейрбекова продлили на месяц, а 15 июля скончался Бесик Тордуа.

not findimage