Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



МВД ведет служебное расследование по факту скопления людей на похоронах матери полицейского | BaigeNews.kz 4 августа, 2020, 13:26
2716
Фото: Polisia.kz

МВД ведет служебное расследование по факту скопления людей на похоронах матери полицейского

В Актау общественники требуют отставки бывшего начальника полиции и санврача региона.

Министерство внутренних дел проводит служебное расследование по факту массового скопления людей на похоронах в Актау, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Как сообщалось ранее, в Актау общественники требуют отставки высокопоставленного полицейского и главного санврача региона.

"Поводом послужили массовые похороны матери бывшего начальника полиции региона. Траурная процессия собрала сотни горожан, несмотря на ужесточение карантина. Стражи порядка не только не разгоняли собравшихся, но и перекрыли для них автомобильную дорогу. Это вызвало бурную реакцию со стороны населения", – рассказали журналисты телеканала Astana TV.


На ситуацию в Актау отреагировали в МВД, по данным Polisia.kz, министр Ерлан Тургумбаев поручил провести служебное расследование.

"Как известно, в Мангистауской области с 3 по 17 августа на основании постановления главного государственного санитарного врача региона введены строгие ограничительные меры, в том числе запрет на проведение мероприятий с массовым скоплением людей. Несмотря на то, что в регионе введены жесткие ограничения руководством Департамента полиции Мангистауской области своевременно не были приняты меры по недопущению нарушения режима карантина", – говорится в сообщении на сайте.