Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


До двух тысяч человек участвовали в массовых беспорядках в Таразе | BaigeNews.kz 11 января, 02:52
5304
Фото: inform.kz

До двух тысяч человек участвовали в массовых беспорядках в Таразе

Руководитель области обратил внимание и на необходимость восстановления пострадавших объектов.

Около двух тысяч человек участвовали в массовых беспорядках в Таразе. Об этом, как передает BaigeNews.kz со ссылкой на МИА "Казинформ", сообщил аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев.

В областном центре состоялось аппаратное совещание, где были рассмотрены поручения Президента РК по системному решению актуальных проблем. В ходе совещания глава региона отметил, что всего в массовых беспорядках в Таразе участвовали около двух тысяч человек. На данный момент задержаны 269 подозреваемых в терроризме.

"Надо и дальше проводить операцию по выявлению и задержанию нарушителей общественного порядка. В этом направлении акиматы районов и сел, сотрудники полиции должны тесно сотрудничать. Информация касательно ситуации в регионе обновляется каждый день, анализируется на заседаниях регионального оперативного штаба", — подчеркнул аким региона.

Руководитель области обратил внимание на необходимость скорейшей качественной реализации президентских поручений и по восстановлению пострадавших объектов.

"Необходимо следить за качеством строительных работ, с одновременным соблюдением требований комендантского часа", — сказал Бердибек Сапарбаев.

Он также потребовал, чтобы ответственные лица обеспечили бесперебойную работу коммунальных предприятий.

"Президентом даны конкретные поручения по регулированию цен на коммунальные тарифы, бензин, газ, продукты питания. Необходимо обеспечить достаточный запас продовольствия", — напомнил Сапарбаев своим заместителям и руководителям управлений.