Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Массовое убийство в школе Казани: первоклассника подозревают в соучастии к преступлению | BaigeNews.kz 27 мая, 03:12
4011
Фото: РИА Новости

Массовое убийство в школе Казани: первоклассника подозревают в соучастии к преступлению

В Казани, где в одной из школ недавно раздавались стрельба и взрывы, родители учеников из другого лицея обратились в полицию с заявлением на первоклассника. Они считают его причастным к трагедии, передает Telegram-канал Mash.

Подозрения возникли из-за того, что в день, когда в гимназии №175 орудовал стрелок, семилетний Стивен не пришел на занятия в свой лицей №187, а оказался у школы, из которой эвакуировали детей.

Мама первоклассника Лиана в шоке от случившегося. Женщина заявила, что утром водила сына к врачу.

"Мой ребенок обвинен родителями, которые собрали подписи, в том, что он является соучастником и террористом. 11 мая мы не пришли в школу, потому что были с утра в больнице. Мы живем рядом со школой №175. После того, как услышали, что тут произошло, все рванули сюда, весь район, и мы тоже", — сообщила мать ребенка.

В заявлении в полицию родители других детей указали, что Стивен часто имитирует стрельбу на пальцах, пеналах, ручках.

Со слов Лианы, в полиции ей сказали, что Стивен — возможный соучастник стрелка. Женщине приписали административное дело — за "неисполнение родительских обязательств". И теперь могут лишить прав на воспитание ребенка.

Мать первоклассника уверена, что дело тут не в поведении ее ребенка, а в том, что она борется с поборами в школе — на учебники, мебель, кулер и прочее. После ее жалоб в учебном заведении проводили проверки и установили нарушения на сумму более миллиона рублей.

Администрация школы конфликт пока не прокомментировала.

not findimage
Наверх