Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +16 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Массовое ДТП под Шымкентом: в полиции рассказали подробности | BaigeNews.kz 24 ноября, 2019, 19:01
1784

Массовое ДТП под Шымкентом: в полиции рассказали подробности

На место происшествия выехал начальник ДП Туркестанской области.

Стали известны подробности крупной аварии на трассе под Шымкентом, в результате которой пострадали 15 человек, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанско области.

ДТП произошло 24 ноября в 11:00 на 765 километре автодороги Алматы – Термез на территории Казыгуртского района Туркестанской области. Столкнулись четыре автомашины: две "Нексии", "Джетра" и "Хундай", двигавшиеся в одном направлении. В результате столкновения произошло возгорание автомашины "Хундай".

На месте ДТП работает следственно-оперативная группа ДП Туркестанской области. Полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего.

На место происшествия выехал начальник ДП Туркестанской области Кайрат Дальбеков, который ознакомился с состоянием пострадавших, находящихся в районной больнице.

Напомним, в больницу с различными травмами доставили 15 пострадавших. На данный момент продолжают там оставаться 11 человек, восемь из них находятся в реанимации. Одной пострадавшей сделана операция, остальным хирургического вмешательства не требуется. Состояние пострадавших удовлетворительное.

"Это трасса республиканского значения. ДТП произошло на мосту, где из-за погодных условий образовался гололед. Поэтому обращаемся к водителям с просьбой соблюдать правила дорожного движения, не превышать скорость, не нарушать правила маневрирования, с уважением относиться друг к другу, обращать внимание на дорожные знаки, расположенные вдоль дорог. Также необходимо переоборудовать шины автомашин с летних на зимние. И еще раз призываем соблюдать дорожную безопасность, особенно в такую плохую погоду", – отметил глава департамента полиции.

По факту ДТП дознавателями области проводится досудебное расследование в соответствии со статьей 345 УК РК (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами).

Видео с места происшествия можно посмотреть здесь.
not findimage
Наверх