• Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Массажист требует почти 2 млн тенге с акима Семея | BaigeNews.kz 21 Ноября, 2019, 17:14
1124

Массажист требует почти 2 млн тенге с акима Семея

Массажист футбольного клуба "Спартак" Геннадий Шкуро подал в суд на акима Семея Ермака Салимова, передает корреспондент BaigeNews.kz. Бывший сотрудник КГКП "Футбольный клуб "Спартак" просит взыскать с градоначальника 1,9 миллиона тенге. Выплаты не могут произвести уже три года, несмотря на вступившее в силу решение суда.

"Когда у нас решили расформировать футбольный клуб "Спартак" и создать на его базе другой, всех предупредили о расформировании. Между нами в 2014 - 2015 годах были заключены трудовые договоры, контракты на привлечение в футбольный клуб и договоры о спортивной деятельности. В ноябре-декабре 2015 года договоры между нами были расторгнуты. На тот момент перед всем коллективом футбольного клуба имелась задолженность по выплате заработной платы, премий. Лично мне должны 1,9 миллиона тенге", - расскывает семейчанин Геннадий Шкуро.

По словам мужчины, деятельность клуба была проверена прокурорами. Надзорные органы выявили многомиллионные долги клуба, в том числе перед сотрудниками. В ноябре 2015 года бывшие работники обратились с исками в суд. Они были удовлетворены в части взыскания заработной платы за три месяца и обращены к немедленному исполнению. Однако уже несколько лет из-за отсутствия денег на счетах предприятия решение суда не исполняется.

"По уставу КГКП "Футбольный клуб "Спартак" - ГУ "Отдел физической культуры и спорта города Семей" является уполномоченным органом и в случае недостаточности у предприятия финансовых средств несет по его обязательствам субсидиарную ответственность. Но отдел тоже не смог нам провести выплаты. Вроде бы через маслихат не удалось провести. Тогда я решил обратиться с иском в суд к акиму Семея Ермаку Салимову, так как он следующий несёт субсидиарную ответственность. Теперь есть надежда, что после этого, со мной, наконец, расплатятся ", - говорит бывший сотрудник футбольного клуба.

В отделе физической культуры и спорта города Семей воздержались от заявлений, отметив что предоставят комментарии после суда.

Hype news

not findimage
Наверх