• Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Масочный режим пошел на пользу аллергикам | BaigeNews.kz 15 Июля, 00:16
1547
Фото: izi.ua

Масочный режим пошел на пользу аллергикам

Ношение масок снижает аллергическую симптоматику.

Из-за паники вокруг коронавируса люди часто путают его с признаками сезонной аллергии. Такими наблюдениями поделилась заведующая кафедрой пульмонологии медуниверситета имени Асфендиярова Гулистан Есетова, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

Симптомы, действительно, схожи. Но есть два отличия. Первый - коронавирусная инфекция вызывает резкое повышение температуры тела до 39 градусов. А вот сезонную аллергию на цветение жар не сопровождает. Пульмонолог советует особенно следить за вторым признаком - кашлем. Зараженные КВИ, чувствуют боль при вдохе. В то время, как при аллергическом кашле у человека затруднен выдох.

"Не стоит паниковать - как бы здесь не было вирусной инфекции. Вирусная инфекция всегда проявляется температурой, интоксикацией и симптомами с болью в горле. Мы видим четкие отличия между аллергической одышкой и одышкой при пневмонии", - рассказала Гулистан Есетова.

Врач советует придерживаться рекомендаций врачей и носить медицинские маски. Как показала практика, они являются не только барьером против коронавируса, но и идут на пользу аллергикам.

"Те пациенты, которые страдают аллергией, они отмечают, что ношение масок в какой-то степени снижает и их аллергическую симптоматику. Вот в этот период, когда идет пыльца деревьев, когда идет цветение активное, сами маски они тоже способствуют снижению аллергии", - добавила она.



Напомним, ранее эксперты рассказали, как отличить проявления сезонной аллергии от симптоматики при заражении коронавирусом.


not findimage
Наверх