Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Маслихат столицы единогласно поддержал переименование Астаны в Нұр-Сұлтан | BaigeNews.kz 20 марта, 2019, 19:40
3183
Фото: из открытых источников

Маслихат столицы единогласно поддержал переименование Астаны в Нұр-Сұлтан

Бахыт Султанов подчеркнул, что переименование Астаны в честь Нурсултана Назарбаева подчеркнёт величие его политической мудрости и исторической миссии для всех будущих поколений казахстанцев.

Депутаты столичного Маслихата поддержали инициативу по переименованию названия Астаны в город Нұр-Сұлтан, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Акимат города полностью поддерживает предложение Президента об увековечении имени нашего великого современника, Первого Президента - Елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева. К нам поступают письма от жителей города, трудовых коллективов в поддержку этой инициативы. Например, в социальных сетях мне пришло письмо, один из жителей мне написал, что "новое название столицы станет началом новых побед города. Так и сказал, что "сильное имя - Нурсултан", - сказал аким столицы Бахыт Султанов.

Столичный градоначальник попросил депутатов поддержать инициативу Президента Касым-Жомарта Токаева и принять участие в становлении новых возможностей для развития нашей столицы.
"Биографию выдающихся личностей, оставивших свой след в истории, всегда связывают с теми решениями и той ответственностью, которую они принимали на себя. Такими примерами можно назвать отцов-основателей США Джорджа Вашингтона, Бэнджамина Фраклина и других, каждый из которых сыграл ключевую роль в основании и становлении американской государственности. Более близким нам и по времени и по духу примером является основатель современной государственности Турции Кемаль Ата-Тюрк. Благодаря исторической воле Елбасы, его в полной мере можно назвать отцом-основателем казахстанской идентичности и фундаментальной идеи "Мангилик Ел". Переименование Астаны в его честь подчеркнёт величие его политической мудрости и исторической миссии для всех будущих поколений казахстанцев", - добавил Бахыт Султанов.

Депутаты на 46-й внеочередной сессии маслихата города единогласно приняли решение переименовать город Астану - столицу Республики Казахстан в город Нур-Султан - столицу Республики Казахстан.

not findimage
Наверх