• Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +32 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Маски для детей будет выпускать предприятие в Нур-Султане | BaigeNews.kz 10 Июля, 11:12
1473
Фото: miid/Бауыржан Жуасбаев

Маски для детей будет выпускать предприятие в Нур-Султане

Маски для детей начнет выпускать столичная компания Bioniсk-Pro, наладившая производство в конце июня. Со дня открытия здесь изготовили уже более 1 миллиона масок, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

По словам руководителя компании Арона Кадырова, предприятие может производить 180 000 масок в сутки. Сейчас здесь выпускают 80 000-120 000 масок ежесуточно. Продукцию поставляют в аптеки и поликлиники Нур-Султана

"Производство масок ведется автоматизированными и полуавтоматическим станками. Первый станок соединяет три ткани, накладывая швы по краям. На следующем станке маски разрезаются специальным размером и наклеивается резина. Затем специалисты осматривают маски, подсчитывают и укладывают в специальную упаковку по 50 штук", – сообщается на сайте МИИР РК.


Ткани и резина для производства масок поставляются из Турции и Ирана. Станки были закуплены в Китае. Специалисты предприятия прошли курс обучения в городах Шанхай и Гуанчжоу.

"Маски изготавливаются из специальных водонепроницаемых тканей, прошедших контроль качества. Стоит отметить, что маски из хлопчатобумажных, текстильных тканей имеют низкий уровень защиты. Поэтому следует использовать маски, которые изготавливаются из тканей спанбонд и мельтблаун. Наши трехслойные маски сшиваются из таких тканей и на 92 процента могут защитить дыхательные пути от внешних сил", – рассказал Кадыров.

Также отмечается, что предприятие планирует выпускать маски для детей, также готовится проект по утилизации масок.

Для увеличения объемов производства заключены контракты на поставки дополнительных линий многоразовых масок-респираторов FFP2/FFPP3/KN95.

not findimage
Наверх