Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +28 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Маска не нужна здоровому человеку" - Биртанов | BaigeNews.kz 4 марта, 2020, 22:19
3383
Фото: kp.kz

"Маска не нужна здоровому человеку" - Биртанов

Министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов призвал казахстанцев не скупать маски в аптеках, передает корреспондент Baigenews.kz.

"Нужно сказать, что граждане Казахстана покупают маски из-за страха. К сожалению, многие продают их в другие государства. Вы сами можете увидеть, что люди миллионами продают маски. Это, к сожалению, такое положение, нельзя сказать, что преступление.

Все мы должны понять, что маска защищает вас в тот момент, когда вы стоите рядом с больным человеком. В Казахстане коронавируса нет, чего нам бояться? Я хожу без маски. Таким образом, маска не нужна здоровому человеку. К примеру, когда будет эпидемия, в таком случае по-другому, в больницах необходимо носить маски. Нам необходимо понять, что завтра, если встретится болезнь, всех мы госпитализируем на карантин, тогда нашим сотрудникам пригодятся маски и халаты. Все это мы сейчас ставим на резерв", - сказал Биртанов.

Он отметил, что производители готовы увеличить производство масок. И сейчас нет необходимости бежать в аптеку и скупать все маски.

Ранее в Минздраве сообщили, что из-за ажиотажа вокруг коронавирусной инфекции, что из розничных сетей был выкуплен почти весь запас медицинских масок. Спрос на маски влияет на стоимость, которая в Казахстане за последние несколько месяцев выросла в шесть раз. Сегодня в рамках госзаказа их отпускная цена варьируется от 80 до 100 тенге за штуку, однако не исключено, что стоимость будет расти.


not findimage
Наверх