Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Машину за 28 млн тенге угнал из автосалона житель Шымкента | BaigeNews.kz 19 апреля, 2022, 17:45
4042
Фото: иллюстративное/pixabay.com

Машину за 28 млн тенге угнал из автосалона житель Шымкента

Иномарку за 28 миллионов тенге угнали из автосалона в Шымкенте, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В конце марта администрация местного автосалона при проведении ревизии обнаружила пропажу одного из автомобилей. Сумма ущерба составила 28 миллионов тенге.

О случившемся работники сразу сообщили в полицию. Сообщение зарегистрировали в едином реестре досудебных расследований по статье 200 УК РК "Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения".

Сотрудники криминальной полиции опросили работников автомагазина и возможных свидетелей, инспекторы Центра оперативного управления проверили установленные вдоль улиц камеры видеонаблюдения. В результате стражи порядка в течение двух часов установили угнанную иномарку, которая двигалась по улице Байдибек би.

Сотрудники ЦОУ сообщили о местонахождении машины патрульным полицейским. Похитителя задержали. Им оказался житель Шымкента. Автомобиль вернули в салон.

В настоящее время дело с обвинительным актом направлено в суд. За совершение данного правонарушения предусмотрен штраф до тысячи МРП, или исправительные работы в том же размере, или привлечение к общественным работам на срок до 600 часов, ограничение свободы на срок до двух лет, лишение свободы на тот же срок.