Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Мартовские праздники: Куда сходить в столице? | BaigeNews.kz 2 марта, 2017, 10:25
2177
Фото: alex_naumov - LiveJournal

Мартовские праздники: Куда сходить в столице?

Какие развлечения в праздничные мартовские дни ожидают астанчан и гостей столицы? BNews.kz предлагает ознакомиться со списком самых интересных мероприятий, которые будут проходить в Астане в Международный женский день и на праздник Наурыз.

4 марта в концертном зале «Астана» гостей столицы ожидает праздничная программа «За милых дам!», зрителей ожидает вечер с прекрасной музыкой в исполнении солистов духового оркестра Государственной академической филармонии. На концерте прозвучат популярные романсы.

В этот же день в камерном зале «Астана Опера» состоится праздничный концерт «Я снова слышу музыку любви». Это яркое музыкальное признание в любви – роскошный подарок любимым женщинам к весеннему празднику. Лучшие солисты театра «Астана Опера» исполнят для прекрасных дам самые проникновенные, страстные, лирические песни казахских и русских композиторов ХХ века, а также популярные неаполитанские песни и романсы. Также своим искусством концерт украсят замечательные музыканты-инструменталисты и детский хор «Астана Опера».

5 марта в 11:00 театр им.М.Горького приглашает самых маленьких жителей и гостей столицы на новый спектакль, созданный по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева».

5-6-7 марта в 18:00 в «Астана Опера» состоится постановка балета «Лебединое озеро». В основе балета – широко бытующий в сказочном фольклоре сюжет о девушке, силой злых чар превращенной в птицу. В балете Чайковского принц Зигфрид выступает спасителем Одетты, но его измена, предопределенная роком, становится неотвратимой трагической виной. На бал в замок принца приходит Одиллия, поразительно похожая на Одетту, но не робкую и нежную, а манящую и коварную. Нарушая клятву верности, Зигфрид, в сущности, оставался верен Одетте. Однако, поняв совершенную ошибку¸ утверждает свою любовь в борьбе со злым гением Ротбартом.

8 марта в 18:00 в большом зале театра «Астана Опера» состоится праздничный концерт «И нет тебя прекрасней…», посвященный Международному женскому дню.

На сцену выйдут ведущие солисты оперы и балета театра «Астана Опера»: народный артист Армении Барсег Туманян, заслуженная артистка Республики Башкортостан Альфия Каримова; заслуженные деятели Казахстана – Нурлан Бекмухамбетов, Бибигуль Жанузак, Жан Тапин, Талгат Мусабаев, Медет Чотабаев, Азамат Желтыргузов, Маргарита Дворецкая, Байгали Момбеков, Сундет Байгожин, Жанат Шыбыкбаев, лауреаты международных конкурсов Айзада Капонова, Салтанат Муратбекова, Татьяна Вицинская и другие.

В честь праздника Наурыз в Астане пройдет около 20 культурных мероприятий.

Уже 17 марта в 19:00 в камерном зале «Астана Опера» состоится праздничный концерт «Весенние напевы», посвященный весеннему празднику Наурыз.

В программе прозвучат шедевры вокального и инструментального искусства. На сцене будут блистать солисты оперы, артисты хора и оркестра театра «Астана Опера».

Основные празднования будут организованы на открытых площадках. Массовые народные гуляния состоятся 21-23 марта на территории у ТРЦ «Хан Шатыр», на площади «Қазақ елі», на городской площади, в парке «Студенческий», на территории у театра «Жастар» (район вокзала), а также во всех жилых массивах города.

23 марта в 18:00 концертный зал «Астана» проведет праздничную программу «Шаншар».

22 и 23 марта в 18:00 ГАТОБ «Астана Опера» приглашает на оперу Е.Брусиловского «Кыз Жибек», либретто Габита Мусрепова.

Первая казахская опера «Кыз Жибек», созданная 83 года назад, сразу была признана жемчужиной национального музыкального искусства. Либретто на основе одноименной народной лиро-эпической поэмы о трагической любви Жибек и Тулегена написал известный драматург и писатель Габит Мусрепов, а музыку – композитор Евгений Брусиловский, который активно использовал казахские народные песни и кюи, а также произведения народных композиторов – Ыбрая, Мухита, Жаяу Мусы, Таттимбета, и смело применил к казахской музыке европейское искусство инструментовки и гармонии.

24 марта в 19:00 в концертном зале «Астана» состоится гастрольный тур шоу «Танцы на ТНТ». Над программой предстоящего гастрольного тура работают лучшие хореографы шоу во главе с Мигелем. Зрители «живьем» увидят самые яркие и фееричные номера и уже полюбившихся участников.адеждаал\Нн

Третий сезон шоу «Танцы» в самом разгаре - наставники распределили участников по своим командам и каждую неделю вместе с хореографами готовят мощные и яркие концерты.

В гастрольном списке третьего сезона более 50 городов. Тур стартует 9 февраля 2017 года в Томске и пройдет по Сибири, Северу, Дальнему Востоку, Поволжью, Югу, Центральной России и по Казахстану.

25 марта в 11:00 театр им.М.Горького приглашает на музыкальную сказку по пьесе В.Трегубенко «Домик для царя зверей». Веселая история о том, как дружба помогает преодолеть все преграды.

not findimage
Наверх