Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -14 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Марсианский вертолет почти готов к отправке на Красную планету | BaigeNews.kz 8 июня, 2019, 16:03
2100
Фото: Hi-News.ru

Марсианский вертолет почти готов к отправке на Красную планету

Он станет первой винтокрылой машиной, отправившейся на Марс.

Проект экспериментального марсинаского вертолета, который отправится на Красную планету в компании с новым марсоходом аэрокосмического агентства NASA в 2020 году, подошел к финальной фазе испытаний, пишет Hi-News.ru.

Как указывает на своем официальном сайте американское космическое ведомство, эта миссия станет первым случаем в истории, когда в атмосфере Марса (и других планет в целом) будет эксплуатироваться винтокрылый летательный аппарат.

"Никто ранее не создавал вертолет для Марса, поэтому для нас, как и для всех остальных, это совершенно новый и уникальный опыт. Наш летный образец – аппарат, который полетит к Марсу – недавно успешно прошел несколько очень важных испытаний", — комментирует Мими Онг, руководитель проекта марсианского вертолета в Лаборатории реактивного движения (JPL) NASA в Пасадене, Калифорния.

Законы физики говорят о том, что в условиях Марса летать невозможно. Задача поднять в существенно более разряженный, чем земной воздух Красной планеты летательный аппарат тяжелее этого самого воздуха кажется невыполнимой. Однако NASA все-таки решило проверить эту идею, и поэтому в рамках миссии "Марс-2020" на Красную планету будет доставлен демонстратор, который должен будет совершить первый управляемый полет в условиях марсианской атмосферы.

Если испытания этого вертолета на Марсе действительно состоятся и окажутся успешными, то аналогичные аппараты нового поколения смогут уже использоваться в научно-исследовательских целях. Например, благодаря подобным дронам специалисты NASA получат возможность исследовать скалы Марса с близкого расстояния, делать снимки в труднодоступных местах, включая пещеры.

not findimage
Наверх