• Нур-Султан, +24 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Марк Цукерберг обеднел на более чем семь миллиардов долларов за день | BaigeNews.kz 27 Июня, 23:15
1109
Фото: currency.com

Марк Цукерберг обеднел на более чем семь миллиардов долларов за день

Facebook не удалось на фоне протестов в США "в достаточной степени контролировать проявления ненависти и дезинформацию на платформе".

Миллиардер, основатель Facebook Марк Цукерберг за день обеднел на 7,2 миллиарда долларов после того, как некоторые крупные компании отказались размещать рекламу в социальной сети. Об этом пишет Bloomberg.

Стоимость акций компании упала на 8,3 процента после того, как одна из крупнейших рекламных компаний в мире, Unilever, заявила о решении до конца года больше не тратить деньги на рекламу во всех продуктах Facebook, в том числе Instagram.

От рекламы в Facebook также отказались такие компании, как телекоммуникационный гигант Verizon и один из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий Hershey. Приостановила размещение рекламы и компания Coca-Cola. Они заявили, что Facebook не удалось на фоне протестов в США "в достаточной степени контролировать проявления ненависти и дезинформацию на платформе".

Совокупное состояние Цукерберга упало до 82,3 миллиарда долларов, следует из Bloomberg Billionaire Index. Он находится на четвертой строчке в рейтинге богатейших людей планеты.

Hype news

not findimage
Наверх