Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Мамин сдал тест на коронавирус после контакта с Биртановым | BaigeNews.kz 14 июня, 2020, 19:21
4216

Мамин сдал тест на коронавирус после контакта с Биртановым

Глава правительства и министр здравоохранения на днях совершали совместную рабочую поездку.

Аскар Мамин сдал тест на коронавирус после того, как стало известно о заболевании коронавирусной инфекцией главы Минздрава Елжана Биртанова, передает BaigeNews.kz со ссылкой пресс-службу главы правительства.

12 июня премьер-министр Мамин совершил рабочую поездку в Жамбылскую область, в которой его сопровождал министр здравоохранения Биртанов.
"В связи с заболеванием Елжана Биртанова 14 июня текущего года премьер-министр РК сдал тест. Результат – отрицательный. Необходимо отметить, что в течение рабочей поездки министр здравоохранения был в респираторной маске", – сообщила руководитель пресс-службы премьер-министра.

Она также добавила, что глава правительства Аскар Мамин в данный момент находится на самоизоляции, но продолжает работу по графику в режиме видеоконференцсвязи.

Напомним, о заболевании главы Минздрава коронавирусом стало известно сегодня, 14 июня. Елжан Биртанов сообщил об этом на своей странице в Facebook. Он уточнил, что отнесен к числу симптомных пациентов и поэтому госпитализирован в стационар.