• Нур-Султан, +26 ℃
  • Алматы, +28 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Мамин поручил акиматам регионов активизировать работу по развитию МСБ  | BaigeNews.kz 9 Апреля, 2019, 10:21
2416
Фото: из открытых источников

Мамин поручил акиматам регионов активизировать работу по развитию МСБ

Премьер-министр отметил, что роль МСБ и достижение его доли в экономике страны к 2025 году должно составлять 35%.

Лидерами по развитию малого и среднего предпринимательства в Казахстане являются: Алматы, город Нур-Султан и Туркестанская область. Об этом во время заседания Правительства сообщил Премьер-министр РК Аскар Мамин, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Развитие предпринимательства является одним из важнейших приоритетов работы Правительства. Перед нами стоит задача усиления роли МСБ и достижения его доли в экономике страны к 2025 году до 35%. Программа доказала свою эффективность и является одним из востребованных эффективных инструментов по бизнес-сообществу страны", - сказал Аскар Мамин.

Он отметил ,что лидерами по развитию малого и среднего предпринимательства являются такие города, как Алматы, Нур-султан и Туркестанская область.

"В целом, лидерами по развитию малого и среднего предпринимательства являются города Алматы, Нур-Султан, Туркестанская область. Отстающим регионом, в том числе заслушанным сегодня, необходимо активизировать работу", - дополнил Мамин.

Премьер-министр также подчеркнул, что необходимо активно участвовать в программе экономики простых вещей.

"Хотел бы обратить ваше внимание на следующее. Во-первых, необходимо активно участвовать в программе экономики простых вещей, на это предусмотрено 600 млн тенге.  На сегодняшний день в том числе у банков второго уровня находится 350 заявок от предпринимателей на сумму 310 млрд тенге. Темп освоения выделяемых средств необходимо наращивать и четко контролировать", - пояснил Аскар Мамин.

Он поручил министерству индустрии и инфраструктурного развития совместно с НПП "Атамекен" и госорганами активизировать работу "Проектного офиса". Министерству национальной экономики внести проект постановления по утверждению механизма гарантирования приоритетных проектах в рамках экономики простых вещей и предоставлению права финансирования оборотного капитала до 50% от размера кредита. А также акиматам усилить информационную работу по привлечению новых проектов.

"Елбасы в послании народу Казахстана поручил Правительству до 1 сентября 2019 года разработать и утвердить следующий этап программы Дорожной карты бизнеса т 2020 до 2025 года. В этой связи, Алихан Асханович (Смаилов первый вице-премьер -  министр финансов - прим. автор) контроль за вами", - заключил Премьер-министр.

Hype news

not findimage
Наверх