• Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Мамин призвал казахстанцев строго придерживаться карантинных требований | BaigeNews.kz 14 Июля, 11:19
1166
Фото: ktk.kz

Мамин призвал казахстанцев строго придерживаться карантинных требований

Карантин в Казахстане продлен до 2 августа.

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин призвал казахстанцев строго придерживаться карантинных требований и следовать установленным мерам, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Идет вторая неделя строгих ограничительных карантинных мер. Рост заболеваемости стабилизируется. По предложению Министерства здравоохранения для дальнейшей стабилизации эпидемиологической обстановки принимаем решение о продлении ограничительных мер в республике еще на две недели с 20 июля по 2 августа. В то же время, я призываю всех казахстанцев строго придерживаться карантинных требований. Очень важно следовать установленным мерам", - озвучил он.

При этом министерству здравоохранения, акиматам и заинтересованным государственным органам поручено реализовать все меры дальнейшего соблюдения карантина.

Мамин отметил, что необходимый запас лекарственных препаратов имеется и постоянно пополняется. Однако необходимо обеспечить все меры по их четкому распределению по аптечным сетям и стационарам.

"В связи с увеличением числа заболевших в Атыраускую и Мангыстаускую области направлены специалисты для стабилизации ситуации. Это позволит укрепить сферу здравоохранения Атырауской области на 102 высококвалифицированных специалиста, и на 56 человек – в Мангистауской области. Данным акиматам оказать содействие этим специалистам", - добавил он.

Напомним, Президент страны Касым-Жомарт Токаев продлил карантин на две недели.

"В связи с эпидемиологической ситуацией в стране режим карантина будет продлён ещё на две недели. Завтра правительственная комиссия примет решение. Карантин нужен для защиты здоровья граждан при условии соблюдения ими строгих мер самозащиты", - написал Президент в Twitter.


not findimage
Наверх