• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Мамин потребовал усилить внедрение отраслевых цифровых решений 1 Июля, 2019, 20:19
421

Мамин потребовал усилить внедрение отраслевых цифровых решений

Премьер-Министр РК Аскар Мамин провел заседание Комиссии по вопросам цифровизации при Президенте РК.

Под председательством Главы правительства Аскара Мамина состоялось заседание Комиссии при Президенте РК по вопросам внедрения цифровизации, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Премьер-Министра РК.

На заседании рассмотрен ход реализации государственной программы «Цифровой Казахстан», инициированной Первым Президентом РК – Елбасы Нурсултаном Назарбаевым, и исполнения поручений Главы государства Касым-Жомарта Токаева по ускорению цифровизации экономики страны.

О принимаемых мерах по внедрению цифровизации в горно-металлургическом комплексе, обрабатывающей промышленности, агропромышленном секторе доложили министры индустрии и инфраструктурного развития РК Роман Скляр, сельского хозяйства Сапархан Омаров, цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев, вице-министр энергетики  Асет Магауов.

В горно-металлургическом комплексе и обрабатывающей промышленности реализуются порядка 200 цифровых проектов, в т. ч. созданы 12 модельных цифровых фабрик. В агропромышленном комплексе применяются цифровые решения по внедрению электронной торговой площадки, системы маркировки и прослеживаемости продукции в животноводстве и растениеводстве, созданию цифровых ферм, автоматизации государственных услуг. В топливно-энергетическом комплексе внедряются информационные системы «Интеллектуальное  месторождение», «Цифровой рудник», по учету нефти, автоматизации управления режимами Единой электроэнергетической системы.

За счет внедрения цифровизации в отраслях экономики ожидается ежегодный рост производительности от 2-10%, рост добычи на месторождениях — 3%, сокращение производственных затрат на 10-20%, повышение урожайности за счет применения точного земледелия в АПК — на 25-50%.

Подводя итоги заседания, Премьер-Министр РК Аскар Мамин отметил важность цифровой повестки и поручил усилить работы по внедрению цифровых решений в отрасли экономики.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх