Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +3 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Мамин поручил создать эффективную систему регулирования социально-трудовых отношений | BaigeNews.kz 19 марта, 2019, 10:15
1572
Фото: архив BNews.kz

Мамин поручил создать эффективную систему регулирования социально-трудовых отношений

Этот вопрос Премьер - министр РК  поручил держать на контроле всем акимам регионов.

Премьер-министр РК Аскар Мамин на заседании Правительства поручил создать эффективную систему регулирования социально-трудовых отношений, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Мы обсудили ряд проблемных вопросов в трудовой сфере. Будут приняты конкретные меры по их решению. Необходимо создать эффективную систему регулирования социально-трудовых отношений. В этой связи, я поддерживаю все предложения Министерства труда", - сказал Аскар Мамин.

Он поручил акимам держать на контроле вопрос по недопущению возникновения соцнапряжения в коллективах.

Первое, акимам необходимо держать на контроле вопрос по недопущению возникновения социального напряжения в трудовых коллективах. Нельзя допускать необоснованного высвобождения работников. Есть множество хороших примеров, когда на предприятиях положительно решаются трудовые и социальные вопросы работников. Например, многие предприятия поддержали инициативу Главы государства по повышению заработной платы низкооплачиваемым работникам, реализовываются социальные проекты", - подчеркнул Премьер-министр.

Соответствующие поручения он также дал Министру труда и социальной защиты населения, принять во внимание все предложения Федерации профсоюзов и НПП "Атамекен", найти решение по их применению.

"Вопросы по обеспечению безопасности труда нужно рассмотреть во всех комиссиях и на всех уровнях, особенно это касается регионов. Нужно активизировать эту площадку, такой формализм в работе недопустим. Третье, это вопрос обеспечения безопасности труда очень важен. В этой связи, я поручаю Министерству труда и социальной защиты населения с участием госорганов и профсоюзов в месячный срок разработать комплексную дорожную карту на пятилетний период по безопасности труда. Гульшара Наушаевна, контроль за вами", - поручил Мамин.

not findimage
Наверх