Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


Мамин поручил разработать новые меры в борьбе с COVID-19 19 Июня 2020, 10:08
2306

Мамин поручил разработать новые меры в борьбе с COVID-19

Также поручено сформировать достаточный запас аппаратов ИВЛ и резерв средств индивидуальной защиты.

В течении недели Министерству здравоохранения совместно с акиматами регионов необходимо подготовить комплекс новых мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Такое поручение Главы государства озвучил премьер-министр Казахстана Аскар Мамин, передает BaigeNews.kz.

"В текущем году в сравнении с аналогичным периодом прошлого года достигнуто снижение заболеваемости по 57 видам инфекционных заболеваний, в том числе менингитом в 3,5 раз, корью в 2,8 раз, сальмонеллезом в 2,1 раз. Только за пять месяцев охвачены профилактическими прививками против инфекционных заболеваний 1,4 млн человек, что составило 92 процента от числа подлежащих прививкам", - отметил он.

В то же время, как подчеркнул премьер-министр, ситуация с коронавирусной инфекцией остается сложной. За последние две недели фиксируется рост заболеваемости почти во всех регионах.

"В этой связи по поручению Главы государства вчерашним решением Межведомственной комиссии введены дополнительные ограничительные меры на предстоящие выходные дни в ряде крупных городов и в населенных пунктах всех регионов с численностью свыше 50 тысяч человек. Решение должно четко исполняться на местах. Особое внимание акиматов следует уделить строгому соблюдению санитарных норм и социального дистанцирования в местах общественного пользования. Поручаю Министерству здравоохранения совместно с акиматами регионов в течение недели подготовить комплекс новых мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Принять оперативные решения по корректировке реализуемых мер с учетом ситуации каждого региона", - озвучил Мамин в ходе заседания правительства в пятницу.

Также, министерствам индустрии, здравоохранения поручено принять меры по увеличению отечественного производства средств индивидуальной защиты и обеспечить их доступность населению. Совместно с заинтересованными госорганами и акиматами регионов поручено сформировать достаточный запас аппаратов ИВЛ и резерв средств индивидуальной защиты, обеспечить их наличие в государственном материальном резерве.

При этом, акиматам следует проработать с крупными предприятиями вопрос самостоятельного обеспечения работников средствами индивидуальной защиты.

"Министерству сельского хозяйства обеспечить строгий контроль проведения профилактических санитарно-ветеринарных мероприятий, в том числе вакцинации, противоэпизоотических мероприятий во избежание возможного распространения инфекций. Министерству здравоохранения совместно с акиматами обеспечить план ежегодной иммунизации населения и актуализировать алгоритмы действий с учетом текущей ситуации по коронавирусной инфекции", - резюмировал Мамин.

Напомним, премьер-министр Казахстана Аскар Мамин вышел из режима самоизоляции. По результатам повторного контрольного теста на COVID-19 получен второй отрицательный результат.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх