• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Прямые рейсы в Шанхай и Сингапур запустят из Казахстана 7 Октября, 10:55
925

Прямые рейсы в Шанхай и Сингапур запустят из Казахстана

В скором будущем в Казахстан ожидается приход таких авиакомпаний как "Qatar Airways", "Emirates", "China Eastern", "Уральские авиалинии", "Победа" и другие.

Премьер-министр РК Аскар Мамин на заседании Правительства поручил открыть рейсы из Казахстана в Шанхай и Сингапур в 2020 году, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Глава Кабмина отметил, что обеспечение населения качественными, безопасными и доступными авиауслугами является одной из важных задач. Всего на сегодняшний день у Казахстана установлены регулярные авиасообщения с девятью мировыми финансовыми центрами: Франкфурт, Лондон, Дубай, Сеул, Пекин, Париж, Москва, Гонконг и Токио.

"Поручаю министерству индустрии и инфраструктурного развития совместно с министерствами национальной экономики, финансов, иностранных дел и МФЦА продолжить эту работу в плане открытия рейсов в Шанхай и Сингапур в 2020 году. Также необходимо завершить процедуры аккредитации отечественных авиакомпаний для открытия полетов в Нью-Йорк", - поручил Мамин, подчеркивая, что работу также должны активизировать авиакомпании.

В целом Казахстан имеет авиасообщение с 26 иностранными государствами по 99 международным маршрутам - это 430 рейсов в неделю 26 иностранными и 3 казахстанскими авиакомпаниями.

"Несколько лет назад 3 иностранные компании - австрийские авиалинии, чешские авиалинии, КЛМ приостановили полеты в нашу страну по коммерческим причинам. Однако, сейчас министерством принимаются меры по повышению привлекательности полетов в нашу страну и ряд иностранных перевозчиков планируют выход на рынок Казахстана. В скором будущем ожидается приход таких авиакомпаний как "Qatar Airways", "Emirates", "China Eastern", "Уральские авиалинии", "Победа" и другие", - заявил министр индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбут Атамкулов.

Также спикер рассказал, как в РК снижают цены на авиабилеты. 

"Сейчас стоимость авиабилетов в основном формируется на основе рыночного и динамического механизма ценообразования: конкуренция, спрос, сезонность, праздничные и выходные дни. Государство равноудаленно от прямого регулирования, и лишь создает конкурентоспособные условия для авиакомпаний. Только благодаря конкуренции мы снизим стоимость авиабилетов", - сказал Атамкулов.

Для решения данной проблемы министерством принимается ряд мер. Так, с 2012 года сняты все ограничения на выполнение регулярных пассажирских рейсов казахстанскими авиакомпаниями по внутренним маршрутам. На трех наиболее популярных маршрутах полеты осуществляют по 4 авиаперевозчика с различными тарифными предложениями.

"В мае текущего года запущен первый национальный лоукостер Fly Arystan, цены на билеты которого в два раза ниже, чем у "Эйр Астаны". На сегодняшний день уже продано свыше 470 тыс. билетов, стоимость 60% билетов ниже 10 тыс. тенге. Мы должны расширять парк воздушных судов и увеличивать маршрутную сеть", - добавил министр.

Кроме того, Казахстан оптимизируем цепочку поставки авиатоплива напрямую от производителя до конечного потребителя.

"Сейчас существует проблема с прозрачностью ценообразования на авиатопливо и обеспечения равного доступа к бесперебойным поставкам. Но и эта проблема будет решена", - заверил Атамкулов.

С 2017 года в Нур-Султане введен режим "открытого неба". Также планируется открытие в аэропортах Алматы, Шымкента, Усть-Каменогорска, Павлодара, Кокшетау, Тараза, Петропавловска и Семея. За 3 года казахстанскими и иностранными авиаперевозчиками открыто 19 новых маршрутов, в том числе в Токио, Варшаву, Будапешт, Хельсинки и другие. Наращивается частота полетов действующих маршрутов в Лондон, Москву, Пекин и Стамбул.

До конца текущего года будет завершена реконструкция ВПП аэропортов Костаная и Балхаша. Продолжится строительство международного аэропорта в Туркестане.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх