Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Мамин не исключил закрытие угольных разрезов в Казахстане | BaigeNews.kz 15 ноября, 17:57
1863

Мамин не исключил закрытие угольных разрезов в Казахстане


Глава Правительства Казахстана Аскар Мамин рассказал о необходимости снижения в РК доли угля в общем объеме вырабатываемой электроэнергии с 70 процентов до 40 процентов, передает BaigeNews.kz.

На встрече с представителями СМИ премьер-министру Казахстана задали вопрос о том, какие меры примут для улучшения экологической обстановки в стране, особенно в регионах.

Аскар Мамин напомнил, что по вопросам улучшения экологии Казахстан присоединился к ряду важных международных документов. Он назвал ряд аспектов, реализация которых поможет оказать положительное воздействие на экологическую ситуацию в стране.

"Нужно провести несколько мероприятий, которые будут влиять на экологию Казахстана. В пять раз должны увеличить количество электроэнергии из возобновляемых источников. Мы должны увеличить в пять раз объем генерации энергии из солнечной, от ветра и довести долю с трех до 15 процентов в общем объеме вырабатываемой электроэнергии. Мы взяли на себя задачу снизить долю угля в вырабатываемой электроэнергии. Сегодня это 70 процентов. Это один из самых больших объемов. Мы должны довести его до 40 процентов, то есть снизить практически в два раза, что, вполне возможно, повлечет за собой закрытие некоторых угольных разрезов и станций, которые работают на угле или перевод их на другие ( источники энергии - прим. ред.)", — сказал Аскар Мамин.

Он добавил, что сегодня также стоит задача об удвоении количества энергии, которая будет производиться из экологически чистых источников с 20 до 40 процентов.

Ранее премьер-министр Аскар Мамин заверил, что никаких проблем с электроэнергией у Казахстана не будет. По его словам, в последние годы в стране наблюдался профицит электроэнергии.


not findimage