• Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +10 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В каких регионах РК сохраняется сложная эпидемиологическая ситуация, рассказал Мамин | BaigeNews.kz 4 августа, 2020, 09:43
2079
Фото: topspb.tv

В каких регионах РК сохраняется сложная эпидемиологическая ситуация, рассказал Мамин

Ежесуточный прирост подтвержденных случаев инфекции не превышает 1,2 процента.

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин назвал регионы, где все еще сохраняется сложная эпидемиологическая ситуация. В целом, по его словам, санитарная и эпидемиологическая ситуация в стране меняется в положительную сторону, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Санитарная и эпидемиологическая ситуация в стране меняется в положительную сторону. Ежесуточный прирост подтвержденных случаев коронавирусной инфекции не превышает 1,2 процента. На сегодняшний день выздоровевших 69,4 процентов от всех заразившихся, оставшиеся получают необходимое лечение. Снизилась загруженность стационаров до 36 процентов", - сообщил он в ходе заседания правительства.

При этом премьер-министр назвал регионы, где все еще сохраняется сложная ситуация. В связи с этим, акимам данных областей поручено усилить противоэпидемические мероприятия.

"По данным Министерства здравоохранения, по итогам недели, уровень репродукции вируса ниже единицы наблюдается в следующих областях: Атырауской, Актюбинской, Кызылординской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Туркестанской, Павлодарской областях и городах Нур-Султан, Шымкент, Алматы. В то же время показатель уровня репродукции вируса более единицы зафиксирован в Костанайской и Акмолинской областях. В этих регионах ситуация сложная, поэтому акимам этих регионов необходимо усилить противоэпидемические мероприятия. Надо продолжать интенсивную работу по лечению заболевших граждан и снижению распространения вируса, в том числе разъяснительную кампанию о необходимости соблюдения санитарных норм, масочного режима", - поручил Мамин.

При этом премьер-министр подчеркнул, что на сегодняшний день мировая статистика показывает новый рост числа заболевших в 126 странах, поэтому "надо быть готовыми к возможной новой волне пандемии".

"Для ее предотвращения необходимо соблюдать все установленные требования и реализовать комплекс запланированных мер. Ералы Лукпанович, держите на постоянном контроле", - добавил он.

not findimage
Наверх