• Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, +4 ℃
  • Шымкент, +10 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


"Мама, я буду рассказывать об этом своим детям и внукам". Как Али пережил самый счастливый день на Суперкубке УЕФА | BaigeNews.kz 15 Августа, 2019, 16:52
7590

"Мама, я буду рассказывать об этом своим детям и внукам". Как Али пережил самый счастливый день на Суперкубке УЕФА

Накануне в Стамбуле "Ливерпуль" в серии пенальти обыграл "Челси" и стал обладателем Суперкубка УЕФА. Однако, главным героем матча стал не тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп, выигравший второй европейский титул с командой и даже не звездный нападающий Мохамед Салах, а 11 - летний казахстанец Али Турганбеков, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Мальчик из Нур-Султана, родившийся без ног, вместе с президентом УЕФА Александром Чефериным поучаствовал в церемонии награждения и передал капитану "красных" Джордану Хендерсону почетный трофей. Кажется, в этот вечер ему завидовал каждый мальчик на свете.

Мама юного казахстанца Али Турганбекова Акмарал Амиреева рассказывает, что в реализации мечты мальчику из Казахстана помог руководитель футбольного клуба "Кайрат" Кайрат Боранбаев.

"Мы получили приглашение от УЕФА. Есть такой международный фонд UEFA Foundation for children, вице-президентом которого является Кайрат Боранбаев. Он посодействовал тому, чтобы Али был на вручении. Уникальность мальчика без ног, играющего в футбол, заинтересовала мировых звезд. Представители УЕФА увидели, насколько он любит футбол. Он действительно живет футболом. Я мама, вижу, каждый день по пять часов он проводит с друзьями, играя в футбол. Я рада, что Али побывал на этом мероприятии, показал многим детишкам, особенным людям, которые передвигаются на колясках, сидят дома, что можно показывать себя, быть активным, выходить в свет,  в люди. Али вселяет уверенность, что вот, он такой, но все возможно если верить, желать этого очень сильно", - делится впечатлениями Акмарал Амиреева.

Женщина призналась, что с трудом сдерживала слезы, видя, как её сын вручает Суперкубок УЕФА футболистам "Ливерпуля".

"Вчера у меня дрожали руки, слезы на глазах, я никак не могла снять момент на камеру. Это было настолько волнительно и трогательно… Считаю, это был особенный Суперкубок. Наверное, впервые такое было. Али даже шутит – "Мама, я буду рассказывать об этом своим детям и внукам", - продолжает собеседница.


По её словам, кто-то из футболистов даже пообещал отдать мальчику из Казахстана свою футболку. Но, все закрутилось так быстро, что заполучить заветный подарок Али не удалось.

"Али говорит, что Сахал ему кулачком показал, "Молодец, ты герой". Кто-то из футболистов ему даже обещал дать футболку. Но там все быстро закрутилось. Игроки команд обнимали его. "Ты молодец, ты герой", - все в таком духе говорили ему. Али поздравлял каждого из игроков с победой", - добавила Акмарал Амиреева.

Теперь в планах у Али  - встреча с бывшим игроком "Барселоны" Роналдиньо. Бразилец уже изъявил желание встретиться с уникальным мальчиком из Казахстана.

"Конечно, Али мечтает встретиться с Криштиану Роналду. От Роналдиньо уже есть приглашение, но это все в будущем. Просто в Бразилию лететь 22 часа, думаю, Али будет тяжеловато. Возможно, это произойдет, когда Роналдиньо приедет в Россию или Европу. В принципе, он про Али уже знает", - продолжает она.

Если заглянуть на страницу Али в социальной сети, то можно увидеть, что парень уже успел сделать фото со многими звездами мирового футбола. В том числе с Лионелем Месси, Киллианом Мбаппе, Эдинсоном Кавани и Неймарром. Ранее на встречу с мальчиком приезжали Диего Марадоны и Андрей Шевченко. 

"Все думают, что работает какая-то команда или кто-то нам помогает. На самом деле, это не так. Мы – родители Али  - пишем от своего имени письма, высылаем видео. Они откликаются и приглашают к себе. Потом бывает проблема – как добраться. Например, на встречу с Месси в Барселону нам помог поехать футбольный клуб "Кайрат". Если говорить о Суперкубке УЕФА в Стамбуле, - это непосредственно заслуга Кайрата Боранбаева. Это он предложил и оказал содействие. Есть в столице центр "Мейрим", который занимается реабилитацией детей с ДЦП, они оплатили поездку в Стамбул младшему брату Али Амиру. Знаете, у Али с Амиром разница 11 месяцев. Они постоянно вместе. Я их никогда не отделяю", - пояснила Акмарал Амиреева.

В заключении женщина рассказала, что после игры в Стамбуле Али не мог уснуть до самого утра. Да так, что семья проспала завтрак в гостинице.

"Всю ночь Али не мог уснуть. Он лежал с открытыми глазами, прыгал на кровати, улыбался. Его переполняли эмоции. В общем, это самое большое счастье, когда ты видишь счастье ребенка. Вчера у меня перед глазами как в кино пролетела вся жизнь: как Али родился, в роддоме, какие были ситуации… Будто бы Всевышний показывал мне, - "А помнишь, как все было". Я была очень рада за Али", - сказала собеседница.   

Напомним, Али появился на свет с редкой патологией — у него не было обеих ног. Выпавшее на долю испытание не сломило его и не помешало заниматься футболом и плаванием. В декабре 2017 года он лично познакомился со своим кумиром — мотиватором Ником Вуйчичем — в Алматы, а в апреле прошлого года судьба подарила ему встречу с легендарным Диего Марадоной. В ноябре юный казахстанец побывал на закрытой тренировке профессионального французского футбольного клуба "Пари Сен-Жермен", где сумел пообщаться со своим кумиром Неймаром.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх