• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Малышева высказалась насчет надевания масок грудным детям в Казахстане | BaigeNews.kz 1 Августа, 10:07
23392
Фото: 300experts.ru

Малышева высказалась насчет надевания масок грудным детям в Казахстане

Маски на новорожденных – это недопустимо, предупредила она.  

Российская телеведущая и врач Елена Малышева прокомментировала в своем Instagram тему использования медицинских масок в отношении грудных детей, передает BaigeNews.kz.

Вопрос о масках Малышевой задала одна из казахстанских подписчиц.

"Что вы скажете на то, что вчера в Казахстане вышло постановление о том, что новорожденным детям нужно надевать маски?" – спросила наша соотечественница.

В ответ Елена Малышева предупредила, что такая практика может быть опасной.

"Это недопустимо. В Соединенных Штатах Америки зафиксировано два случая гибели детей, которые находились в масках. У детей несовершенная система дыхания. Кроме того, они не представляют никакой угрозы для взрослых. Американская ассоциация педиатров уже выступила с заявлением о том, что даже социальная дистанция с детьми не нужна", – написала Елена Малышева.

Ранее главный государственный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова сообщила, что требование по ношению масок как в помещениях, так и на открытом воздухе обязательно к исполнению. Министр здравоохранения Алексей Цой разъяснил, почему это требование необходимо. Он также даже дал советы, как сделать маску для новорожденных детей.
not findimage
Наверх