Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Малик Мурзалин отчитался перед Общественным советом Акмолинской области | BaigeNews.kz 15 марта, 2017, 20:26
1811
Фото: акимат Акмолинской области

Малик Мурзалин отчитался перед Общественным советом Акмолинской области

Члены Общественного совета заслушали отчет вновь назначенного акима Акмолинской  области Малика Мурзалина об итогах социально-экономического развития региона за 2016 год, передает корреспондент BNews.kz.

Общественный совет в регионе создан еще в начале прошлого года, во исполнение  99-го шага Плана нации Главы государства.

«В области сохранилась положительная динамика развития промышленной, аграрной и социальной сфер. В дальнейшем готов к сотрудничеству в целях повышения благосостояния акмолинцев», - отметил Малик Мурзалин.

Подводя итоги работы, глава региона подчеркнул значимость работы Общественного совета, который за достаточно небольшой период времени уже стал эффективной диалоговой площадкой между исполнительной властью и гражданским обществом. Аким рассказал о поставленных Главой государства задачах в ходе его рабочего визита в Акмолинскую область.

Напомним, в ходе  встречи с активом области Нурсултан Назарбаев поставил перед регионом ряд задач по развитию агропромышленного комплекса путем создания сельскохозяйственных кооперативов, повышению производительности за счет использования научного потенциала, расширению возможностей малого и среднего бизнеса  и туристической отрасли региона.

В области в общественных советах всех уровней работают 266 человек из различных категорий общества. За прошлый год ими проведено свыше двухсот заседаний, рассмотрен широкий комплекс вопросов, затрагивающих интересы общества.

«Подробному анализу на заседаниях комиссий областного Общественного совета подверглась работа исполнительных органов по исполнению бюджета за 2015 год и его формированию на среднесрочный период. Также членами совета изучались и анализировались мнения населения в отношении земельных вопросов. Итогом работы стал ряд предложений, направленных на рассмотрение в Республиканскую комиссию по земельной реформе», - пояснили в пресс-службе облакимата.

В целом на областном уровне было рассмотрено порядка 350 проектов правовых актов, на доработку с замечаниями и предложениями возвращено более 50-ти.

not findimage
Наверх