• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
Маленькие жители Петропавловска примерили форму спецназовцев 4 Августа, 2019, 15:04
624

Маленькие жители Петропавловска примерили форму спецназовцев

Для полусотни детей организовали экскурсию в расположение элитного подразделения полиции.

В рамках республиканской акции «Занятость» сотрудники специального отряда быстрого реагирования департамента полиции СКО провели встречу с юными воспитанниками военно-патриотического клуба «Жас Арлан». Полицейские рассказали детям о своей профессии, показали оружие, спецсредства и приемы по задержанию преступников, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.


Рукопашный бой, задержания, экскурсия по расположению СОБР - прибывшую на стадион «Динамо» группу из полусотни детей ожидала насыщенная программа. Бойцы элитного подразделения полиции со всей ответственностью подготовились к встрече. Детей впечатлили показательные выступления с использованием оружия. Не менее ярким эпизодом стала экскурсия по расположению СОБР. Спортзал, учебный класс, стенд со спортивными трофеями – дети своими глазами увидели базу, где обучаются, тренируются и дежурят офицеры полиции.


«Мы показали детям нашу работу, рассказали о службе в правоохранительных органах, в целом. Одна из целей сегодняшней встречи - чтобы дети узнали, что ежедневно на благо общества несут нелегкую службу сотрудники полиции. Радует, что дети проникаются чувством любви к родине, патриотизмом», - сказал старший инспектор СОБР ДП СКО старший лейтенант полиции Ерлан Базарбаев. 


Стражи порядка считают, что, возможно, для части мальчиков и девочек именно эта экскурсия станет своеобразным толчком к мечте о профессии полицейского. Все необходимые для этого качества детям прививают опытные наставники – инструкторы клуба «Жас Арлан», открытого осенью 2018 года по инициативе Союза ветеранов Афганистана и локальных войн.  


Как уточнил руководитель военно-патриотического клуба «Жас Арлан» Эрик Таттыбаев, на сегодняшний день в клубе занимаются более 100 детей.


«Летом – к нам ходят более 50. Занятия у нас проходят по трем направлениям: начальная военная подготовка, общефизическая подготовка и самооборона. Все инструкторы, у нас их трое - имеют высшее образование: физкультурное, педагогическое, военное, юридическое. Занятия в военно-патриотическом клубе бесплатные.  Единственное требование для вступления – наличие медицинской справки», - рассказал Эрик Таттыбаев.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх