Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Мальчика-"маугли" усыновили и отвели в первый класс в Кызылорде | BaigeNews.kz 12 марта, 2020, 02:28
14330
Фото: inspectrum.su

Мальчика-"маугли" усыновили и отвели в первый класс в Кызылорде

9-летний мальчик толком не мог говорить.

Кызылординский мальчик-"маугли" обрел семью. Беспризорника так прозвали, потому что нашли его в камышах. Журналист Миуа Байназар усыновила Влада и привела его в школу, передает Astana TV.

Еще несколько месяцев назад мальчик избегал общения с людьми. Голодного и замёрзшего маленького бродягу минувшей осенью обнаружили жители дачного поселка. Отец Влада умер, мать пропала без вести. Зиму мальчик провел в центре адаптации несовершеннолетних, откуда его перевели в "Детскую деревню". А четыре дня назад ребенка усыновили.

"Сам буду воспитывать, как младшего родного своего брата, заботиться и поддерживать во всем. Мы договорились поменять его имя. Знаете, же известного журналиста Нурторе Жусупа? Вот в его честь и назовем младшего Нурторе. Он сам согласился", – рассказал о новом члене семьи старший брат Бердибек Мереев.

Девятилетний Влад-Нурторе впервые переступил порог школы. Правда, пока только в первый класс. Буквы, цвета, животные, растения. Для него все это – открытие.

"У него есть желание учиться, главное. Только ему надо научиться работать в социуме, с детьми общаться другими. Он учится с детьми младше его на три года. Во время летних каникул тоже будем давать ему уроки. И на следующий год он уже будет продолжать с этим классом", – обещала директор школы-лицея №11 Жанат Садвакасова.

Журналист Миуа Байназар решилась усыновить мальчика-"маугли", как только узнала о его судьбе. Ее поддержали сын и дочь. Но комиссия по опеке, вспоминает она, сильно препятствовала. К примеру, обязала пройти трехмесячные курсы мам-опекунов, хотя по закону они еще не приняты.

По словам Миуы Байназар, она "намучилась при сборе документов на опекунство".

"Не хочет из дома никуда выходить, твердит постоянно: "Это – мой дом и никуда отсюда не пойду!" – говорит мама мальчика.

8 марта Владику-Нурторе исполнилось 9 лет. Миуа намерена нанять нужных специалистов и преподавателей, чтобы мальчик быстрее догнал сверстников. Новая мама обещает: подарить сыну полноценное счастливое детство, которого он был лишен.