Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Мальчик-пластилин" прославился в Актау | BaigeNews.kz 27 января, 2021, 15:10
991
Фото: пресс-служба акима Актау

"Мальчик-пластилин" прославился в Актау

Ему предложили сняться в кино.

В Актау 13-летний школьник Азамат Нуркожа прославился своей гибкостью, которая позволяет ему принять любую позу. Ему дали прозвище "ребенок-пластилин", передает BaigeNews.kz со ссылкой на Lada.kz.

По словам матери Азамата Нуркожа, мальчик начал проявлять свои особенности с трех лет.

"Иногда он спал, свернувшись калачиком. Сначала нас это пугало, но потом мы начали снимать его на видео и отправлять родственникам. Затем он участвовал в конкурсах и становился узнаваемым. Когда Азамату было семь, он получил благодарственное письмо от директора телеканала "Мангистау" за участие в программе "Баланың бәрі талантты", - поделилась мама мальчика Жанна Байбозова.

"Ребенок-пластилин" учится в средней школе № 8 имени Исатай Сүйеубаева. Директора школы Асельхан Исжановой отметила, что Азамат всегда проявляет себя воспитанным и талантливым учеником.

Также он строго соблюдает дисциплину, а вне уроков посещает балетную школу.

При этом в будущем мальчик не хочет полагаться только на свою гибкость. Он планирует стать профессиональным музыкантом.

"Хочу добиться высоких результатов, будучи членом оркестра. Как к "ребенку-пластилину" ко мне поступает множество предложений, но я хочу стать первоклассным кюйши", - признался Азамат Нуркожа.

Как сообщили в редакции Lada.kz, Азамат Нуркожа принимал участие в телевизионных проектах, а также занимал призовые места в республиканских и международных конкурсах одаренных детей. В этом году ему поступило предложение сняться в кино.





not findimage
Наверх