• Нур-Султан, +2 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Максат Усенов включен в «серый список» авиакомпании «Эйр Астана»  | BaigeNews.kz 15 Июня, 2017, 16:19
1124
Фото: Из открытых источников

Максат Усенов включен в «серый список» авиакомпании «Эйр Астана» 

Комитетом по безопасности полетов авиакомпании «Эйр Астана» Максат Усенов был включен в «серый список», передает BNews.kz. 

Согласно решению комитета, ввиду нарушения правил поведения, создание ситуации, угрожающей безопасности воздушного судна, экипажа и пассажиров, Максат Усенов был включен в список контроля недисциплинированных пассажиров, который также называется «серым списком».

В список особого контроля или «серый список» вносятся пассажиры, чье поведение подпадает под 2-й уровень деструктивного поведения и выше согласно классификации Международной организации гражданской авиации ICAO (применение физической силы по отношению к сотрудникам авиакомпании или другим пассажирам, непристойное или грубое поведение по отношению к члену экипажа, устные угрозы о физической расправе или нанесений телесных повреждений). Это делается с целью пресечения повторных правонарушений. На сегодня в таком списке состоят 24 человека.

В случае серьезной угрозы безопасности полета командир вправе производить незапланированную посадку в ближайшем аэропорту для снятия пассажира с рейса. Все расходы в связи с вынужденной посадкой оплачивает виновный пассажир, в противном случае авиакомпания может взыскать сумму ущерба в судебном порядке.

Hype news

Наверх