Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +16 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Македонский специалист стал главным тренером баскетбольной сборной РК  | BaigeNews.kz 16 ноября, 2019, 17:14
1261
Фото: olympic.kz

Македонский специалист стал главным тренером баскетбольной сборной РК

Тренерский штаб мужской национальной сборной команды Казахстана по баскетболу на предстоящей квалификации Кубка Азии 2021 года возглавит главный тренер президентского баскетбольного клуба "Астана", македонский специалист Эмиль Райкович, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Оlympic.kz.

Райкович – бывший македонский профессиональный баскетболист. Тренерскую карьеру начал в 2006 году в качестве тренера македонского клуба KK Feni Industries, также возглавлял тренерские штабы KK Rabotnicki из Македонии и польский "Шленск-Вроцлав". Четыре раза признавался "Тренером года" в чемпионате Македонии в период с 2008 по 2014 годы. В польской лиге признавался "Лучшим тренером" последние два года – в 2017 и в 2018 годах. С македонской командой KK Feni Industries выиграл балканскую лигу в 2011 году. В Европе Эмиля Райковича знают, как неуступчивого и прирожденного победителя.

Под руководством Райковича "Астана" провела лучший сезон Единой лиги ВТБ в своей истории – 2018/2019. В чемпионате Единой лиги казахстанская команда одержала рекордные 15 побед, что позволило ей занять шестое место по итогам сезона. Также впервые в истории Лиги "Астана" имела положительный баланс забитых и пропущенных очков в среднем по итогам регулярном сезоне (+2,7).

Вклад Эмиля Райковича в прогресс команды не остался незамеченным, и он был признан лучшим тренером чемпионата Единой лиги ВТБ сезона 2018/2019. Награждение состоялось в Нур-Султане перед третьим матчем 1/4 финала серии плей-офф между "Астаной" и подмосковными "Химками".

Напомним, 8 июня 2019 года в индийском Бангалоре состоялась жеребьевка квалификационного турнира на Кубок Азии по баскетболу среди мужских команд 2021 года, по итогам которой стали известны соперники "Степных волков" по группе. А в конце июля ФИБА опубликовала расписание матчей, которые, как и квалификация на Кубок Мира, будут проходить по разъездной системе в три игровых окна. Проведение первого окна запланировано на конец февраля 2020 года, матчи второго окна пройдут в ноябре 2020 года, а третье и заключительное игровое окно будет разыграно в феврале 2021 года.
not findimage
Наверх