Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Мади, не обращай внимания" – Айдос Сарым вступился за 25-летнего мажилисмена | BaigeNews.kz 13 января, 2021, 16:06
3932
Фото: инстаграм Мади Ахметова

"Мади, не обращай внимания" – Айдос Сарым вступился за 25-летнего мажилисмена

Известный казахстанский политолог Айдос Сарым вступился за 25-летнего соратника по партии Nur Otan Мади Ахметова, который, вероятно, станет депутатом VII созыва Мажилиса, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Ранее стало известно о попадании Мади Ахметова в окончательный список на регистрацию в качестве депутата от Nur Otan, что вызвало критику в его адрес от отдельных пользователей соцсетей.

Однако, по словам Айдоса Сарыма, молодой человек попал в него заслуженно, не за свои речи, а за реальную работу.

"Знаю, что бесполезно в чем-то переубеждать жителей Фейсбукстана. Но надо сказать про Мади Ахметова. С ним работали в рамках Общественного совета города Алматы. Теперь доведется поработаем в стенах парламента. Мади реально очень правильный человек, молодежный лидер. И в партийный список попал заслуженно, не за свои речи, а за реальную работу. В конце концов, он имеет право и на свое мнение, даже если оно стоит поперек горла и вызывают кишечные колики у ряда жителей из соцсетей", - написал Айдос Сарым в Facebook.

Политолог выделил работу Ахметова в качестве волонтера, в частности, во время пандемии.

"Он много и хорошо работал во время пандемии, помогал сотням и тысячам простых алматинцев, организовывал таких же как он ребят. Мади посоветую только одно: не обращай внимания. В хорошем фильме про Уильяма Уолласа, снятом Мелом Гибсоном, есть такой момент: король передает власть сыну и говорит примерно такое: тебя ругают и ненавидят, значит ты готов к политике", - заключил Сарым.

К слову, Айдос Сарым также попал в итоговый список партии Nur Otan в качестве депутата в Мажилис парламента РК VII созыва.

Напомним, что Мади Ахметов стал известен после того, как в июне 2019 года на международной научной конференции "30 лет лидерства", которая была посвящена 30-летнему пребыванию Нурсултана Назарбаева на посту Президента, он предложил установить памятник Елбасы в Алматы.

Позже уральский секс-шоп подарил Ахметову персональную скидку, эту информацию активно распространяли и комментировали в соцсетях.

not findimage