Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Лжеполицейский грабил прохожих в Алматы | BaigeNews.kz 21 июля, 2021, 10:26
973

Лжеполицейский грабил прохожих в Алматы

Житель Тараза, представляясь сотрудником полиции, грабил прохожих в Алматы, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz. Как выяснилось, 20-летний мужчина был ранее судим за совершение грабежей.

"На этот раз способ преступлений несколько изменен. Теперь он грабил прохожих, представляясь сотрудником полиции. Злоумышленник задержан. У него была изъята полицейская форма, которую, как установлено, он приобрел в свободной продаже. Действия гражданина Ш. квалифицированы по части 3 статьи 191 УК РК. Подозреваемый проверяется на причастность к другим не раскрытым преступлениям совершенным на территории Алматы и приграничных районов Алматинской области. В настоящее время установлены пять преступных эпизодов, совершенных указанным человеком", – проинформировал начальник управления полиции Медеуского района города Даурен Утебаев.

Напомним, также в Алматы произошел еще один похожий случай. Трое мужчин, представляясь полицейскими, грабили подростков в Алматы. По данным полицейских, орудовала "криминальная троица" преимущественно в роще Баума.

"Они примечали для себя одиноко идущего молодого человека, подходили к нему, представлялись сотрудниками полиции, хотя ни форменного обмундирования, ни имитации служебного удостоверения злоумышленники не имели, затем отбирали у подростков сотовые телефоны и другие гаджеты. Подозреваемые сейчас задержаны и взяты под стражу. На данном этапе расследования установлена их причастность к десяткам аналогичным эпизодам только по нашему району, – уточнил начальник управления полиции Турксибского района Еркин Амантаев.

not findimage