Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Лже-сотрудники акимата Нур-Султана обманули астанчан, обещая продвинуть очередь на жилье | BaigeNews.kz 19 декабря, 2021, 11:20
2331
Фото: pixabay.com

Лже-сотрудники акимата Нур-Султана обманули астанчан, обещая продвинуть очередь на жилье

В столице участились случаи, когда мошенники обещают жителям "помочь" решить жилищный вопрос, ссылаясь на якобы имеющиеся связи в банках, передает BaigeNews.kz со ссылкой на сайт акимата города.

Злоумышленники представляются сотрудниками банков, госучреждений и просят денежное вознаграждение за "продвижение" очереди на жилье или оформление ипотеки.

17 декабря в органы внутренних дел с заявлением обратилась жительница столицы. Мошенники представились сотрудниками управления жилья акимата столицы и под предлогом продвижения по очереди и быстрого получения жилья по государственной программе обманом перечислили деньги пострадавших на свои счета.

"Также столичные стражи порядка задержали подозреваемого в мошенничестве мужчину. По словам потерпевшей, ее знакомый заверил, что у него в банках второго уровня есть связи и обещал помощь в оформлении ипотеки. За свои услуги он получил от обманутой женщины 2,2 миллиона тенге в апреле этого года, но до настоящего времени обещание не выполнил", — рассказали в полиции.

Департамент полиции предупреждает граждан проверять информацию, доверять только достоверным источникам и официальным публикациям, перепроверять контакты, перезванивая на официальные телефоны банков, акимата и других госучреждений.

В Караганде экс-чиновник за деньги обещал продвинуть очередь на жилье. Бывшего сотрудника городского акимата, который брал у граждан деньги за ускоренное выделение жилья по госпрограмме, приговорили к четырем годам колонии.

Ранее в Казахстане выявили новую финансовую пирамиду. В частности, компания Finiko предлагала погашение потребительских и ипотечных кредитов.