Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +30 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Лже-косметолога задержали в Нур-Султане | BaigeNews.kz 4 мая, 13:45
1705

Лже-косметолога задержали в Нур-Султане

В столице задержана подозреваемая в мошенничестве в сфере косметологических услуг, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Шесть жительниц Нур-Султана обратились в полицию с заявлением об интернет-мошенничестве.

По словам потерпевших, на странице cosmetologist.nursultan_ в Instagram они нашли актуальное объявление о предоставлении косметических процедур. Страничка была оформлена красочно, с многочисленными подписчиками и большими скидками. Детали услуг и стоимость потерпевшие обсуждали в переписке через социальную сеть. Договорившись о цене, девушка просила перечислить предоплату на банковскую карту и назначала время и дату сеанса в одном из салонов на левобережье.

Перечислив предоплату, клиентки прибывали в салон в указанное время, однако никакие косметологические услуги там не предоставлялись и названная девушка не работала.

По всем фактам возбуждено уголовное дело по статье 190 УК РК (Мошенничество). В ходе проведенных оперативных мероприятий полицейскими задержана 27-летняя астанчанка.

Установлено, что годом ранее она предоставляла косметологические услуги, однако срок лицензии закончился. Девушка не растерялась и перешла на полностью "виртуальную" косметологию.

Мошенница создала фейковый аккаунт, а чтобы снять с себя подозрения, использовала банковские карты, принадлежащие посторонним лицам.

В настоящее время количество потерпевших устанавливается. Пострадавших от действий подозреваемой просят обратиться в полицию по телефонам: 71-66-10, 71-62-91, 8-702-944-08-08 или 102.

Департамент полиции Нур-Султана рекомендует обращать внимание на основные признаки мошеннических объявлений в социальных сетях: отсутствие телефона и адреса продавца; контакт с продавцом предлагают поддерживать только по переписке; цена товара слишком низкая по сравнению с аналогичными предложениями других продавцов; продавец отказывается продемонстрировать товары по видеосвязи.

Чтобы не попасться на уловки мошенников, рекомендуется удостовериться в наличии товара и услуг, обсудить с продавцом детали сделки по видеосвязи, платить после получения товара и услуг.


not findimage
Наверх