• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
Люкс для кошечки. Где временно разместить домашних питомцев в Нур-Султане 7 Октября, 17:17
1323

Люкс для кошечки. Где временно разместить домашних питомцев в Нур-Султане

Сколько номеров в новой гостинице для усатых-полосатых, узнал корреспондент редакции Baigenews.kz.

В заведении обещают присмотреть за кошкой, собачкой, попугаем, даже рыбкой, пока вы находитесь в отпуске, командировке либо делаете ремонт дома.

При входе нас попросили надеть бахилы - всё для безопасности и комфорта животных. 

В гостинице есть номера: стандарт, комфорт и люкс. Заведение запущено по франшизе российской компании. Опыт работы гостиницы был перенят у них.  

"Проанализировали и выяснили, что очень востребованная ниша. Очень много желающих. Есть даже среди знакомых немало людей, которые не знают где оставить питомцев. Мы решили это восполнить", - рассказал помощник директора Ербол Ошманов, отвечая на вопрос, почему решили открыть такое заведение в Нур-Султане. 

Вот так выглядит помещение, в котором и располагаются все номера. Гостиница только запустилась, поэтому здесь всё в ожидании первых посетителей. 


В заведении также установлена большая промышленная вытяжка, которая позволяет избежать проблемы неприятных запахов. 

"Всё сделано из закаленного стекла. Всё для гигиены. Животные друг с другом не контактируют. Есть также бактерицидный облучатель, который можно включать в присутствии животных, людей. Также есть вытяжки. Каждый номер мы обрабатываем специальным средством. Уборка номера два раза в день. Питание согласно рациону животного по рекомендациям хозяев", - продолжает Ошманов.

Причём корм привозят хозяева сами, так как все индивидуально. При необходимости за дополнительную плату его можно заказать и в гостинице. 

На фото - бактерицидный облучатель. 


В гостинице - 16 номеров. Стандартных - 8, номеров комфорт и люкс по четыре.  

"Виды номеров: стандарт, комфорт, люкс. Во все входят уборка два раза в день. Регулярное кормление. В определенные часы мы играем с животными. По запросу, если нужны дополнительные услуги, можем почистить когти, уши, предоставить игрушки. В номер стандарт не входит камера видеонаблюдения. В течение дня отсылаем отчёт владельцу о состоянии животного. Номер комфорт идёт как с видеонаблюдением, так и без. Отличается по цене. Номер комфорт чуть больше по размерам. В стоимость люкса автоматически включена камера видеонаблюдения, уход, кормление, процедуры: вычистка шерсти, стрижка когтей, чистка глаз", - отметила ассистент ветеринара Мария Мирошниченко. 


Как сообщается, стоимость стандарта - 2300 тенге в сутки, комфорт - 3400 тенге, с видеокамерой - 4300 тенге. Люкс - 5400 тенге в сутки. 

Кроме того, в гостинице могут принимать и собачек. Правда, они должны быть не больше семи килограмм. По цене: стандарт - 5900 тенге, люкс - 7000 тенге. 

"У собак примерно те же услуги, плюс обязательно индивидуальный выгул два раза в день", - сообщила Мирошниченко.


А вот и система видеонаблюдения в определенных номерах. Также можно заметить некое подобие решётки - всё для безопасности.

"Это карбоновая сетка, не железная. Всё-таки железо несколько травмоопасно", - отметил Ошманов. 


Сегодня ожидается заселение первых питомцев. Первым в гости заглянул кот, хозяевам необходимо оставить его тут примерно на неделю. Перед приёмом каждого животного его тщательно осматривают на наличие клещей, блох и .т.д. 


Вот ещё гость. Хозяева приезжали с ним для того, чтобы осмотреть помещение, решали, стоит остаться или нет. Обещали вернуться в конце недели. 


Добавим, что при заселении питомцев составляется специальный договор, где обговариваются все детали. Гостиница работает с девяти утра и до девяти вечера. Находится она на левом берегу. 

"Ночью у нас есть видеонаблюдение. Вероятность того, что может что-то произойти с животными - исключена. Проверено на опыте других гостиниц франшизы", - резюмировал Ошманов. 

Фото: Шынгыс Каппаров. 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх