Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Людям этого не понять" − Хабиб Нурмагомедов о завершении карьеры в ММА | BaigeNews.kz 7 ноября, 2020, 10:58
1608
Фото: fightnews.info

"Людям этого не понять" − Хабиб Нурмагомедов о завершении карьеры в ММА

Непобежденный чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов рассказал о том, насколько трудно ему далось решение уйти из спорта, передает BaigeNews.kz со ссылкой на fightnews.info.

Он отметил, что те, кто его постоянно критиковал, все равно не поймут причины, вынудившие его повесить перчатки на гвоздь после победы над Джастином Гэтжи на UFC 254.

"Этот бой был не такой, как предыдущие. Эмоции, которые я испытывал в этом поединке, кардинально отличались. Без моего отца все было совсем по-другому. Мне предложили этот бой прямо после того, как это произошло. У меня был выбор: согласиться или отклонить это предложение, никто об этом не знал, − уйду я, или снова вернусь, проведу бой и потом уйду в отставку. Сейчас я говорю близким, которые не рады, что я завершил карьеру, что даже если бы я подрался еще 10 раз, мне все равно пришлось принимать это решение. В 32, в 34, или 35 лет − рано или поздно я столкнулся бы с этим. Это трудное решение, потому что я дрался всю свою жизнь. Я боролся на матах, сколько себя помню. Непросто вот так уйти и заниматься чем-то другим. Людям этого не понять, но что ты можешь поделать?", − поделился Нурмагомедов.

Напомним, 32-летний Нурмагомедов одержал победу над Гэтжи на турнире UFC 254 во втором раунде. После боя россиянин объявил о завершении карьеры. На его счету 29 побед в 29 поединках в MMA, в том числе 13 побед в 13 боях в UFC. Поединок с Гэтжи стал для Хабиба первым с тех пор, как из жизни ушёл его отец Абдулманап Нурмагомедов.
not findimage