Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Любые меры государства будут бесполезны без культуры вождения" - Абаев о ситуации с ДТП в Казахстане | BaigeNews.kz 5 декабря, 2019, 21:35
1328

"Любые меры государства будут бесполезны без культуры вождения" - Абаев о ситуации с ДТП в Казахстане

По словам главы МИОР, 77% всех аварий совершается по причине нарушения ПДД.

Об этом министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев заявил в эфире программы "Открытый диалог", передает BaigeNews.kz.

Глава МИОР поделился мнением по поводу увеличившегося количества ДТП на дорогах в последние дни.

"В первую очередь, хочу выразить слова соболезнования родным и близким погибших. По поручению Президента им будет оказана вся необходимая помощь. Всем пострадавшим желаю скорейшего выздоровления. Действительно, смертность на дорогах – это большая проблема, которой государство сегодня уделяет пристальное внимание", - сказал Даурен Абаев.

Он напомнил, что недавно Глава государства дал поручение ужесточить наказание за пьяное вождение.

"Это тоже входит в этот комплекс. Сегодня активно внедряется система видеофиксации на дорогах, улучшается качество дорожного полотна, инфраструктуры, освещения. И благодаря этому с 2013 года количество аварий сократилось на 32%, а погибших – на 31%. Но любые меры со стороны государства будут бесполезны без повышения культуры вождения, культуры поведения на дорогах. 77% всех аварий совершается по причине нарушения ПДД", - отметил министр.

Чаще всего, по его словам, автолюбители делают это сознательно.

"Игнорируют предупреждающие знаки, нарушают скоростной режим, садятся за руль в нетрезвом виде, пытаются проскочить на мигающий желтый. Наша безопасность только в наших руках – это очень простая аксиома, которую мы иногда игнорируем. И пока мы не научимся соблюдать ПДД, ни камеры, ни качество дорог нам не помогут. Поэтому желаю быть внимательными на дорогах и соблюдать ПДД", - пожелал глава ведомства.


not findimage