Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Лукашенко заявил о готовности Минска отправлять нелегальных мигрантов самолетами в Мюнхен | BaigeNews.kz 16 ноября, 02:14
1578
Фото: БелТА

Лукашенко заявил о готовности Минска отправлять нелегальных мигрантов самолетами в Мюнхен

Беларусь готова оказать содействие Евросоюзу в отправке мигрантов в Мюнхен самолетами национального авиаперевозчика «Белавиа», сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на телеграм-канал «Пул Первого».

Об этом на встрече с рабочей группой по доработке проекта Конституции заявил президент республики Александр Лукашенко.

Президент напомнил о недавнем предложении мюнхенских властей принять находящихся на белорусско-польской границе мигрантов. Лукашенко отметил, что несколько тысяч переселенцев не должны стать проблемой для Евросоюза.

«Если поляки не дают гуманитарного коридора, препятствуют этому, мы можем "Белавиа" вывезти их в Мюнхен. Что за проблема? Что это за предложение: "Вы дайте нам, пожалуйста, гуманитарный коридор через Польшу, мы их заберём". Да мы вывезем их своими самолётами и в Мюнхен направим, если это нужно», — сказал Лукашенко.

Ранее глава государства отметил, что белорусская сторона постоянно ведёт работу над тем, чтобы мигранты не скапливались на государственной границе. Он подчеркнул, что Беларусь готова выслать передумавших ехать в Европейский союз нелегалов назад на родину.

Накануне стало известно о том, Польское правительство приняло проект закона, в соответствии с которым можно будет запрещать нахождение на приграничной территории и после окончания режима чрезвычайного положения.

На границе Беларуси и Польши последние недели скопились несколько тысяч мигрантов в надежде попасть в страны ЕС. Польские власти усилили охрану границ, стянули военных и пресекают попытки нелегалов проникнуть на территорию страны, обвиняя Минск в миграционном кризисе. Все эти обвинения Беларусь отвергает, заявляя, что Польша насильно выдворяет мигрантов на её территорию.
not findimage