Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +25 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Лукашенко заявил, что Беларусь получила свою вакцину от коронавируса | BaigeNews.kz 7 мая, 2021, 20:57
1258
Фото: mogilev.online

Лукашенко заявил, что Беларусь получила свою вакцину от коронавируса

Белорусская вакцина − розового цвета.

В Беларуси получен первый собственный образец вакцины от коронавируса, заявил Александр Лукашенко журналистам в пятницу, 7 мая, передает BaigeNews.kz со ссылкой на belta.by.

"В пробирке мы вчера получили свою вакцину − белорусскую. Другую, отличную от того, что мы сегодня покупаем. Как врачи называют, живую вакцину", − подчеркнул Лукашенко.

Ранее сообщалось, что для налаживания полноценного производства собственной вакцины от коронавируса Беларуси понадобится несколько лет. Кроме того, по словам специалистов, на разработку препарата требуется значительное финансирование − и существуют сомнения, что такое будет предоставлено в Беларуси, пишет mogilev.online.

По словам Лукашенко, белорусскую вакцину планируется адаптировать к тем штаммам коронавируса, которые появятся в будущем.

"Мы не торопимся. Мы посмотрим, что будет послезавтра, когда изменится болезнь. Потому что штамм будет совсем другой", − считает глава Беларуси.

На сегодня, по словам Лукашенко, Беларусь обеспечена вакцинами, чтобы провести прививочную кампания и иммунизовать те 60 процентов населения, которые необходимо привить для выработки популяционного иммунитета. Белорусская же вакцина пригодится в будущем против новых штаммов.

"У нас сегодня есть вакцины, которые работают. По российским технологиям, китайские купили. А завтра мы свою вакцину, которая уже в пробирке, приспособим к тому штамму, который мы будем иметь. Кто его знает, как жизнь сложится", − говорит Лукашенко.

not findimage
Наверх