Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Лукашенко усилил границу Беларуси с Польшей и Литвой | BaigeNews.kz 18 сентября, 2020, 02:17
595
Фото: БелТА

Лукашенко усилил границу Беларуси с Польшей и Литвой

Президент Беларуси Александр Лукашенко объявил о закрытии государственной границы с Польшей и Литвой и усилении границы с Украиной, передает TUT.BY в своем Telegram-канале.

"Мы вынуждены отвести войска с улиц, пол армии поставить под ружье и закрыть государственную границу с запада, прежде всего с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к величайшему сожалению, с нашей братской Украиной", — сказал Лукашенко, выступая на женском форуме в Минске.

Свое появление на мероприятии Лукашенко объяснил, что и "сам этого не ожидал".

"Я понимал, что не успею на это великое действо и решил телеграмму, я прямо сейчас зашел. Потом созвонился в последний раз, мне говорят: "Нет, мы еще шумим". Так я принял решение по пути, переоделся и приехал на этот форум, чтобы сказать несколько слов вам", — сказал он.

Также Лукашенко заявил, что женщины пишут "настоящую и непродажную историю" и обратился к ним с необычной просьбой.

"Ситуация очень непростая, я не хочу ее усложнять. Мы – мужики, и мы решим эту проблему. Вас девушек, красавиц (прошу – прим. ред.), как вернетесь домой, скажите в каждой деревне, большом и малом городе, что происходит на самом деле", — сказал он.

Акции протеста начались в Беларуси после выборов президента. Жители недовольны итогами голосования, по итогам которого Александр Лукашенко набрал более 80 процентов голосов.

not findimage
Наверх