Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Лукашенко сравнил события в Беларуси и Казахстане | BaigeNews.kz 15 января, 03:35
2748
Фото: Delfi

Лукашенко сравнил события в Беларуси и Казахстане

Президент Беларуси Александр Лукашенко сравнил события в Беларуси в 2020 году и в Казахстане в январе этого года, сообщает "БелТА".

"За всеми этими событиями стоят государства. И заметьте, в августе 2020-го эти государства (знаете, какие и чьими руками) ринулись к нам. Конечно, всю кашу заварили их спецслужбы. И мы их видели, они это не прятали. Но здесь мы им рога обломали, и они сделали вывод", – заявил Лукашенко.

По его словам, главный вывод коллективного Запада состоял в том, чтобы впредь скрывать свои интересы, не засвечивать их в публичном пространстве.

"Работали спецслужбы, и они (заинтересованные государства) не светились, никто этого не заметил. Такие масштабные акции, в такой грандиозной стране, как Казахстан, организовать за сутки? Просто так не получится", – констатировал белорусский лидер.

По его словам, в Казахстане пересекаются интересы крупных транснациональных компаний.

"Из Казахстана, как керогазом, можно было подогреть и Россию, можно было снивелировать позор Афганистана, который был допущен Соединёнными Штатами Америки, и можно влиять не только на Китай, но и на всю Азию. Поэтому ставки были высоки", – отметил глава Беларуси.